Google Correlate - новое слово в борьбе с эпидемиями

Google Correlate - новое слово в борьбе с эпидемиями

Недавно корпорация Google представила своё новое приложение Correlate, при помощи которого можно моделировать различные события происходящие в мире на основе поисковых тенденций.

Сервис был создан по многочисленным просьбам исследователей, которые хотят воспользоваться возможностями Google для оценки различных проблем связанных с экономикой и общественной жизнью. Своим видом новинка очень похожа на сервис Google Flu Trends, который собирает данные при помощи которых возможно предотвратить эпидемию гриппа.

Также при содействии Google Correlate был создан ещё один сервис, при помощи которого производится мониторинг заболевания лихорадки денге, которая широко распространена в Азии и Южной Америки. Каждый год от неё страдают около 100 миллионов человек.

На сегодняшний день эффективного лечения этой болезни не придумано, так что чтобы не заразиться требуется соблюдать гигиену. Этот инструмент был создан совместно с учёными Гарварда и детского медицинского госпиталя Бостона. Данные со всех лечебных учреждений сопоставляются с количеством поисковых запросов, что позволяет составить объективную картину эпидемий по всему миру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru