Планшет KNC MD902 – очередная опасность для Amazon Kindle Fire

Планшет KNC MD902 – очередная опасность для Amazon Kindle Fire

В то время как крупные бренды состязаются между собой за долю присутствия на рынке мобильных устройств, производителя из Китая методично «распределяют» между собой этот рынок. Так осенью компания Amazon произвела свой хит – планшетный аппарат Kindle Fire по стоимости 200 долларов, который оттянул от себя некоторую часть потенциальных поклонников Apple.

Недавно китайская компания KNC представила новый свой шедевр – планшет MD902, технические характеристики его несравнимы с Kindle Fire, однако за счёт умеренной стоимости и небольшим габаритам это устройство может оказаться популярным.

Если «таблетка» от Amazon оборудована 7-ми дюймовым дисплеем, то KNC MD902 комплектуется 10-ти дюймовым дисплеем. Параметры экрана являются не самыми современными, но вполне пригодны для использования: при разрешении – 1024?768 точек качество изображения достаточно неплохое. Неожиданным решением является использование в MD902 матрицы IPS, которая, как правило, не используется в планшетах эконом-класса.

Аппаратная основа устройства – микропроцессор Cortex A10 (1,5 ГГц), объём оперативной памяти MD902 – 1 Гбайт и 16 Гбайт интегрированной флешь-памяти плюс microSD-слот. Также наличествует Wi-Fi-модуль, 3G и Bluetooth, HDMI и USB-порт. Разрешение основной видеокамеры – 2 Мп. Управляется аппарат OS Android 4.

Аккумулятор ёмкостью – 6500 мА/ч. Пока что планшет MD902 реализуется на китайской территории и стоимость его составляет 160 долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru