«В Контакте» — смена адреса

«В Контакте» — смена адреса

Буквально прошлой ночью поступила новость от Павла Дурова о переносе сайта социальной сети «В Контакте» с домена vkontakte. ru на новый домен vk. com. По словам П. Дурова для этого есть несколько причин.

Первопричиной он назвал удобство короткого нового адреса для набора в мобильных устройствах. На втором месте стоял фактор удобства восприятия нового адреса иностранными гражданами. На третьем месте – интеграция двух ресурсов на одном сайте, которая упростит задачи разработки и избавит от необходимости поддерживать оба ресурса.

При «переезде» не будет изменен логотип, останется прежним дизайн и бренд «В Контакте». Не будут изменены и правила размещения рекламы. Реклама, как и прежде, будет идти на пользователей России.

Заметим, что размещение сайта на домене. com не уводит сайт из зоны законов России. Ведь серверы компании остаются на территории РФ. На вопрос, не связан ли «переезд» с перспективой освоения новых рынков, пресс-служба компании не ответила.

Несколько дней назад в прессе прошёл слух о намерении Беларуси прекратить доступ граждан страны к сайту. Официальные представители Беларуси такие намерения не подтвердили.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru