А вы у Microsoft спросили?

А вы у Microsoft спросили?

Компания Google объявила о запуске экспериментального протокола под названием SPDY, с помощью которого скорость загрузки веб-содержимого повысится в два раза.

Прежде протокол тестировали внутри компании на протяжении около двух лет. На сегодняшний день доступен исходный код Google Chrome на основе SPDY.

Протокол SPDY – это не замена, а модернизация производительности протокола http, который используется в настоящее время. SPDY увеличивает скорость загрузки от 30 до 60 %. Надстройка SPDY минимизирует задержки на маршруте «клиент-сервер».

Представители Google сообщили, что во время подключения к сервисам компании — Google Search, Gmail, и так далее – Chrome уже задействует протокол SPDY. Дальнейшее развитие протокола зависит от поддержки крупных серверов и браузеров. Так, например, может возникнуть несовместимость с IIS и IE, которые контролирует Microsoft.

В Google считают, что Microsoft изначально относятся прохладно, если не неприязненно ко всех их продуктам. Но, несмотря на это, Google всё же надеется получить сертификацию на SPDY в Internet Engineering Task Force — Международной комиссии стандартам Internet.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru