Baidu на рынке тематического поиска

Baidu на рынке тематического поиска

Лидирующая в Китае поисковая компания Baidu увеличивает размах свое деятельности с помощью приобретения новейших технологий. Последним таким приобретением стал туристический сайт Qunar. com.

Компания Baidu выкупила сайт за 306 миллионов долларов. Название сайта Qunar можно дословно перевести на русский язык как «Куда поехать?». Этот сайт находится в тройке лидеров в стране среди тематических ресурсов, наравне с такими как CTrip и Elong. Qunar предоставляет информацию о билетах, отелях, авиарейсах, оформлении виз и все, что с этим связано.

Как заявила Дженифер Ли, которая является финансовым директором компании, туристическая тематика занимает ведущие позиции на ресурсе. Это объясняется постоянно возрастающим количеством туристов в стране, так что туристический рынок для компании Baidu является очень важным.

Конкуренты Baidu стараются не отставать и тоже входят на рынок тематического поиска. Как стало известно Tencent Holdings купила 16% акций Elong, что в долларовом эквиваленте составляет 84.4 миллиона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru