Монетизируем Twitter – работаем с Tweem.

Монетизируем Twitter – работаем с Tweem.

Популярность ресурса микроблогов Twitter растёт всё больше и больше. Всё больше и больше блоггеров задаётся вопросом о том, как монетизировать микроблоги в Twitter.

Этой статьёй открываю подрубрику «микроблоги», и расскажу об одном из сервисов монетизации микроблогов – Tweem.

Партнёрка ориентирована на русскоязычную аудиторию, и это одно (если не единственное) преимущество перед остальными сервисами монетизации Твиттера. Неоспоримым преимуществом является то, что заработанные средства выводятся на Webmoney. Порог вывода средств 20 долларов, и выплаты осуществляются только на Z кошелёк. Моё мнение, граница порога для выплаты достаточно завышена, так как сервис ещё достаточно молод, не раскручен, и рекламодателей крайне мало, и частота рекламных публикаций ограничена. Правда и рекомендуемые цены высокие – так для моего Твитер-аккаунта с учётом только русскоязычных последователей (447 человек), рекомендуемая цена сообщения в моём блоге составляет 0.894 y. e., а вот частота публикаций ограничена в 3 рекламных сообщения в сутки, причём каждое последующее рекламное сообщение можно публиковать не ранее, чем после 5ти часового перерыва. Понятно, что миллионером при помощи этого Web ресурса не станешь, но вот доллар-другой в день можно приплюсовать в свой бюджет практически не затрачивая усилий, ведь в Твитере не нужно выдумывать что-то грандиозное – 140 допустимых символов делают любое сообщение крайне лаконичным :)

Партнёрские вознаграждения тоже присутствуют, но… считаются только привлечённые партнёром клиенты на проведение рекламных компаний. Сервис взимает комиссию за посреднические услуги в размере 10.8% от бюджета заказчика, при этом выплаты начинаются от 5$. Это тоже вызывает неприятные ощущения.

Пока выплат ещё не получал, поэтому как работает автоматический вывод средств сразу после запроса – сказать не могу. «Будем посмотреть» :)

Удачи!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru