Составление семантического ядра сайта.

Составление семантического ядра сайта.

Желательно стараться подбирать запросы, как это делает обычный пользователь интернета. Просмотр конкурирующих сайтов может натолкнуть на нужную мысль.

Методы подбора запросов следующие: посмотреть разные варианты запроса (жаргонизмы, синонимы, ошибочные варианты написания, аббревиатуры и т. д.), проблемы, решаемые с помощью информации, услуги, предоставляемой на сайте, подобрать к названиям критерии поиска (дорогой, хороший и т. д.).

Далее нужно расширить список запросов с помощью ассоциативных запросов. Ассоциативные запросы можно увидеть, например, на wordstat. yandex. ru. Набрав в поле "Ключевые слова и словосочетания" подобранный вами запрос, вы в правой колонке под названием "Что еще искали люди, искавшие..." и увидите те самые ассоциативные запросы. Из них необходимо выбрать те, которые отвечают содержанию сайта.

Следующий шаг - расширение списка по принципу от общего к частному.

Из слов и словосочетаний первичного списка можно получить еще несколько запросов. На wordstat. yandex. ru, введя слово или словосочетание первичного списка, в левой колонке под названием "Что искали со словом..." можно взять запросы для расширения семантического ядра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru