EQ настоящего лидера

EQ настоящего лидера

Такое понятие как IQ знакомо каждому из нас, оно характеризует интеллектуальные способности человека. И наверняка встречались люди с высоким IQ,, но абсолютно не умеющими общаться, что вызывало недоумение. И в итоге про таких людей нельзя сказать, что они умны. Высокий IQ успешно поможет в учёбе, но для того, что бы преуспеть в жизни этого мало.

EQ или эмоциональный интеллект позволяет управлять как собственными эмоциями, так и так и окружающих. Человек с высоким EQ может распознать и и понять эмоции окружающих. Бизнес-лидерам особенно необходим высокий EQ.

Рассмотрим два примера:

У одного руководителя очень высокий уровень IQ, отличные аналитические способности, однако если его не понимают подчинённые с полуслова, он быстро раздражает.

Другой руководитель новичок на работе, однако он отлично ладит с людьми, понимает их и контролирует свои эмоции.

В данной ситуации добьётся успеха второй руководитель, так как это именно тот тип человека, который может оказывать влияние и вдохновлять, у него великолепные навыки общения и люди его уважают.

Эмоциональный интеллект (EQ) – это понятие включает в себя умение распознавать и понимать эмоции окружающих, способствовать их личностному росту.

Ценность EQ для бизнеса состоит в том, что с его помощью можно создать в коллективе позитивную атмосферу, повысив устойчивость людей к непредвиденным внешним изменениям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru