Поиск в Яндексе: Новые возможности Новостей

Поиск в Яндексе: Новые возможности Новостей

Яндекс продолжает оптимизировать систему поиска в Новостях. Начиная с тридцатого сентября 2011 года введены новые принципы сортировки результатов поисковика.

Механизм новостной релевантности теперь даёт возможность в поиске по умолчанию отсортировать последние новости об интересующих человеке, фирме или событии и отсеять их от стандартного новостного «шума» и случайных упоминаний в средствах массовой информации. Алгоритм построен следующим образом. Сначала анализируется общий вес сюжета с упоминанием интересующего объекта, а также все самого сообщения о нём в сюжете.

Не забыты и те пользователи, для которых мониторинговые задачи стали повседневной работой. Для них остаётся возможность получить хронологическую выборку всех упоминаний, включая как случайные в общем контексте, так и специально направленные, об объекте поиска. Для этого необходимо запустить сортировку по дате, исключив группировку по сюжетам.

Такая возможность пригодится для проведения всевозможных рейтингов, социальных и экономических исследований и простого сбора информации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru