«Вконтакте» изменен порядок добавления в друзья

«Вконтакте» изменен порядок добавления в друзья

В начале этого года сетью «Вконтакте» было запущено обновление, позволяющее пользователям сети получать информацию об обновлении аккаунтов интересных им участников сети, при этом не добавляя их в список друзей. Эта функция на страницах пользователей была доступна через кнопку «Подписаться на обновления». Однако анализ использования этой кнопки показал, что в большинстве случаев она бесполезна, и разработчики решили отказаться от нее.

Павел Дуров, основатель соцсети «Вконтакте», прокомментировал данное решение в том ключе, что кнопка «Подписаться на обновления» часто вводила в заблуждение начинающих пользователей, и оказалась не нужной для 99% клиентов. Большинство пользователей, не осознавая разницы в функции кнопок «Добавить в друзья» и «Подписаться на обновления», нажимали обе. Таки образом, основная функция, запускаемая кнопкой «Подписаться на обновления», оказалась невостребованной.

Была доработана системная процедура добавления в друзья, и пользователи уже смогли оценить ее преимущества:

- клиенту стали видимы все отправленные заявки в друзья и прикрепленные к ним сообщения;

- оправленную заявку можно отменить;

- пользователь видит того, кто удалил его из списка друзей;

- владельцу аккаунта дана возможность скрыть информацию о том, на чьи обновления он подписан ;

- после отклонения двух запросов о дружбе последующие запросы блокируются;

- кнопка «Добавить в друзья» одновременно производит подписку на обновления интересующего пользователя;

- людям с повышенной популярностью не требуется переводить посетителей, предлагающих дружбу, в подписчиков, друзья автоматически становятся подписчиками.

Новая система пока проходит тестирование и доступна только небольшому количеству клиентов, но через несколько дней будет доступна всем пользователям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru