«Одноклассники» получат повестку в суд?

«Одноклассники» получат повестку в суд?

Противостояние между социальными сетями и звукозаписывающими компаниями настолько вечно и незыблемо, насколько вечны социальные сети. «Одноклассники» доигрались — «Монолит Рекордс» направило претензию в суд.

Суть претензии проста и ясна – распространение нелицензионной пиратской музыки на безбрежных просторах сети «Одноклассники». Потенциальный ущерб, нанесённый «Монолит Рекордс» ограничивается 45 тысячами рублей. Как этот ущерб был рассчитан и высчитан, остаётся за кадром, наверное, существуют методики.

Музыка на сайте имеет свободное движение без оглядки на правообладателя.

И эта практика вполне имеет свои плюсы и минусы. До подачи в суд представителями «Монолит Рекордс» в Интернет НП МАК, была попытка уладить конфликт без вмешательства Фемиды. Но «Одноклассники» не пошли на контакт, и за правдой пришлось пойти в суд.

Такие же жалобы поступили и в адрес Mail. Ru и «В Контакте». На этих просторах так же музыка имеет свободный доступ к хранению и копированию.

Как будут развиваться события пока неизвестно, но прецедент с размещением музыкальных композиций ВГТРК в социальной сети не закрыт до сих пор с 2008 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru