Гугл выписывает премии продвинутым пользователям!

Гугл выписывает премии продвинутым пользователям!

За безопасность и безошибочную работу нужно платить! Гугл плодотворно сотрудничает с активными и продвинутыми пользователями браузера Chrome. За информацию про уязвимые места и нестыковки Гугл уже выплатил 26,5 тысяч долларов людям, которые обнаружили и сообщили про неисправности.

Очень радует российскую публику, что половина суммы ($13,6 тыс.) досталась Сергею Глазунову. Сергей – студент и по совместительству продвинутый пользователь браузера. Оставшиеся 10 с лишним тысяч достались неизвестному хакеру под таинственным псевдонимом miaubiz. Эти два скромных труженика невидимого фронта Гугла отловили больше половины уязвимых мест в последней версии Chrome за текущий год.

Всего Гуглу «пришлось» выплатить гонораров на сумму 170 тысяч долларов. Гугл не единственная компания в Интернет, которая стимулирует пользователей на поиск неисправностей и лазеек для хакеров. Facebook выписал премии за найденные ошибки более сорока тысяч долларов. Яндекс поступил более мудрее, объявив конкурс с денежным призом (5 000 долларов) для опытных пользователей, которые отыщут уязвимости ресурса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru