Война поисковиков продолжается

Война поисковиков продолжается

Генеральный директор Яндекса Аркадий Волож выступил на пресс-конференции, которая была посвящёна объявлению финансовых результатов компании 2011 года, и дал понять, что взаимоотношения Яндекса и Google можно называть войной.

По его словам, Google начал борьбу с Яндексом через активные каналы дистрибуции еще 4 года назад. Тогда американский интернет-гигант поставил поиск по умолчанию в русских версиях Firefox и Opera. Также он отметил, что решения Google проводить презентации поиска Goggles в России и Чехии, неслучайны. Именно в этих странах высокий авторитет национальных поисковиков.

Аркадий Волож, упомянул, что Яндекс никогда не обращался с исками в Федеральную антимонопольную службу на попустительскую политику Google.

Между тем, Google сообщил «Маркеру», что «всегда будет выступать за честную конкуренцию новых инноваций, и с глубоким уважением относится к пользователям».

Будет ли эта честная конкуренция, мы посмотрим. Насколько честно, вопрос весьма спорный, конкурируют с Google практически все поисковики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru