Кабельное ТВ от Google скоро будет

Кабельное ТВ от Google скоро будет

В планах компании Google запуск платных кабельных телеканалов. Проект выгодный, ведь в США доходы телекомпаний выражаются цифрой в $ 150 с лишним млрд. Эта сумма включает в себя деньги рекламодателей и зрителей. То есть, компания Google имеет серьезную мотивировку для изменения картины существующего рынка кабельного и спутникового телевещания.

Не сомневаются в существенном снижении прибылей телекомпаний и аналитики, анализирующие последствия запуска Google платных телеканалов. Тем более, что интернет-гигант обладает огромным финансовым потенциалом и может привлечь телезрителей более низкой абонентской платой.

Дальнейшее развитие событий никому не известно. Однако в феврале прошлого года компания Google заявила, что в 2012 году она запустит тестовую версию ТВ широкополосного доступа для Канзас-Сити. Кстати, в заявлении имела место оговорка, что в намерения Google не входит создание общенациональной сети.

Google уже давно рассматривает традиционное телевидение, как конкурента. Буквально неделю назад компания запустила сотню бесплатных онлайн-каналов. Поддержка обеспечивается рекламой на YouTube. И главное — компания имеет собственную программно-аппаратную платформу Google TV.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru