Google и Facebook не поддерживают принятие антипиратского закона

Google и Facebook не поддерживают принятие антипиратского закона

Крупнейшие американские интернет-компании, такие как Yahoo, AOL, LinkedIn, Google, Twitter, Facebook и другие, выступают против принятия антипиратского закона SOPA. После принятия закона, у властей США появится возможность блокировки сайтов, которые имеют пиратский контент.

Представители крупнейших компаний делают предположение, что в этом случае свобода в Интернете будет значительно ограничена, что негативно повлияет на развитии этой отрасли. Помимо закона SOPA корпорации выступают и против закона, который регулирует защиту интеллектуальной собственности — Protect IP Act.

Но другие интернет-компании поддерживают принятие двух законов. В частности, за закон SOPA выступили с поддержкой медиа-компании MPAA и RIAA, а также Microsoft, Apple, «Лаборатория Касперского», Adobe и другие. Эти компании считают что данные законы помогут правообладателям защищать их контент от воровства.

На данный момент палата представителей Конгресса США рассматривает проект этого закона. Если Конгресс одобрит этот закон, то он может набрать законности уже в этом году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru