Facebook выложить $1 млн. за домен facebook. ru?

Facebook выложить $1 млн. за домен facebook. ru?

Прописка компании Facebook в ru-зоне может стоить $1 миллион. Маркер сообщает, что столько потребовал владелец домена facebook. ru, «Центр экономических технологий» (ЦФТ), за предоставление Facebook этого домена.

По данным юристов, на данный момент соц сеть Facebook не имеет в России не то что собственного домена, а даже юридически законного её представительства, что разрешает компании не отчислять налоги в казну России.

Слухи о том что Facebook заинтересуется доменом facebook. ru, появились после того, как компания купила домены в других странах своего присутствия.

Юрист Вадим Колосов говорит, что компании Facebook не обязательно вылаживать $1млн. за домен этот домен: можно попробовать отсудить его. Шансы у компании велики, так как:

-ЦФТ оформил этот домен в мае 2005 г., когда Facebook Inc. уже существовала;

-на этом домене не располагается ни один сайт, что могут рассмотреть как злоупотребление правом;

-подобные случаи уже были, так в 2004 г. компания Google отсудила домен google. ru у Дениса Гледенова;

Начало старта русификации социальной сети Facebook положено в 2008 году. Но только летом 2010 г. Марк Цукерберг, основатель этой компании, среди основных направлений расширения социальной сети указал Россию. На сегодня, согласно данным Webomer, Facebook находиться в Топ-10 ресурсов Рунета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru