Google наступает на горло файлообменникам

Google наступает на горло файлообменникам

Компания Google разворачивает очередное наступление. Теперь атака направлена на ресурсы с пиратским контентом. Как сообщают новостные интернет-агентства, «кислород перекрывается» новому пополнению черного списка Google – это популярные среди пользователей файлообменные сайты и торрент-ресурсы isoHunt, 4Shared, The Pirate Bay, BitTorrent Inc и RapidShare. В настоящее время они пропали из мгновенного поиска, не забыли их удалить и из автоматических подсказок. Отдельные пользователи сообщают, что они почувствовали снижение в выдаче у сайтов, которые позволяют бесплатно качать контент.

Мнение пользователей не оказалось субъективным. Статистика, четко отследила, что эти меры Google уже сказались на посещаемости ресурсов – посещаемость сократилась. Под удар попали и легальные ресурсы — File sonic, 4shared, File serve.

Примечателен следующий факт. В мае на конференции, проходившей в английской столице, Эрик Шмидт, председатель Google, провозгласил, что катастрофой для свободы слова будет введение ограничения доступа к файлообменным сайтам. Это будет, по его выражению, начало интернет-цензуры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru