Эксперты оценивают Facebook в $100 млрд

Эксперты оценивают Facebook в $100 млрд

Возможно, компания Facebook выйдет на IPO, то есть, разместит акции на бирже. Это давно не новость. Об этом говорят не первый день. Рекламная кампания? А пока комментарии по этому поводу заканчиваются словами – основатель Facebook пока окончательно не решил точную дату выхода компании на биржу.

В настоящее время идут дебаты вокруг срока подачи заявки. Публичное размещение ценных бумаг – дело не простое, связанное с мировой экономикой. Тем более, что финансовый кризис разыгрался в ряде стран Европы. Где корни кризиса, глава Facebook понимает. Неофициальные источники информируют издания, что вывод компании на биржевой рынок, вероятно, совпадет с предоставлением главных финансовых показателей в комиссию США, ведающую ценными бумагами и биржами. То есть, в апреле-июне.

Экспертные оценки капитализации Facebook, появившиеся в печати, говорят о 100 миллиардах долларов. Настоящую цену покажет IPO.

Доход, который будет получен Facebook в результате размещения акций, оценивается специалистами компании в 10 миллиардов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru