О Яндекс. блогах. О банах аккаунтов на Я. ру

О Яндекс. блогах. О банах аккаунтов на Я. ру

Некогда хорошая площадка блогов Я. ру резко теряет свою привлекательность.

Популярность этой халявной площадки ещё не убита, Я. рушка ещё жива. Заслуга в этом парадоксе – популярность поисковой системы.

Итак, что сегодня, во что превратилась сегодня площадка «Блогов на Яндексе»:

С моей точки зрения Я. ру превратилась в низкопробную, но ещё популярную, социальную сеть для «бла-бла-бла». Основными пользователями этой, некогда площадки блогов, стала школота и голодранцы.

Yandex-ban

Из непонятных мне побуждений руководство Я. ру банит все блоги, владельцы которых… просто размещают ссылки либо на источники информации, либо на ресурсы рекламодателей.

Причём иногда даже перебарщивают откровенно – забанили даже один из моих блогов, на котором я не успел разместить ни одного поста, но в «обращении к гостям» повесил баннер «Блогуна». Забанили, кстати, со стандартной отговоркой, видно иной маразматики ещё не придумали в «службе «поддержки», – за поисковой спам.

Из многочисленной переписки с вышеупомянутой службой (многими попавшими в такую же беду знакомыми блоггерами) выяснить за какую провинность блоги заблокированы – не предоставляется возможным: ответы формальны, и на заданный вопрос не отвечают НИКОГДА! В лучшем случае просто «дают нагора» высос из правил, но не с конкретным нарушением, а с оговоркой – «какое-то из этих»… Короче говоря чудо-чудное. Некомпетентность службы поддержки Я. ру бросает грязную тень на весь Яндекс в целом.

Лично у меня возникает полное непонимание политики этого ресурса. Я считаю, что если блогер ведёт свой блог, и этот блог настолько популярен, что рекламодатели оплачивают рекламу на этом блоге, то блогер получая честно заработанные деньги ещё и рекламирует площадку, на которой ведёт свой блог, за рекламу на котором платят.

Если это тупая склока между Я. ру и «Блогуном», а мой приведённый случай, тому пример, то Яшка скатывается в разряд барыг, не поделивших торговое место около мусорной урны на банальном перекрёстке около автобусной остановки. Если так, то искренне жаль – трастовая БЫЛА площадка.

Почему я так категоричен? Всё очень просто – кто заводит блоги просто «по ….» «по трещать ни о чём», тем СЕГОДНЯШНИЙ Я. ру – именно то, что они искали. Те, кто что-то представляет из себя, кто достиг/достигает успеха, своих блогов там либо уже не ведут, либо оставили странички для просто «по…..».. трещать. Уже сегодня можно наблюдать неактивность на своих Я. рушках всех тех, кого реально интересно читать. Я. ру уверенно превращается в помойку. С таким «чукотским» подходом – реально скоро вашим главным алгоритмом, ещё господа «януксоиды», станет бубен yandex-buben

Наверное по этой причине и началась «чистка». Только опять – хотели как лучше, получилось как всегда… Может быть хорошую идею реализационеры превратили в полное гавно.

Не поделили место у мусорки на перекрёстке? А чем Я. Директ отличается от того же «Блогуна»? Разница только в одном – с одной мусорки Я. сам гребёт, а с другой не гребёт ничего. Так может лучше Я. Директ сделать более привлекательным? Ну уберете «в конец» Блогуна, дальше что? Таких как «Блогун», кстати теряющий привлекательность по некоторым, от Я. не зависящим причинам, уже несколько десятков. Скоро будут сотни. Что дальше? Яшка против всех? Пчёлы против мёда?

Pchela

Есть недостатки в «Блогуне»? А вам, господа яндексоиды, не барабаново ли? Лучше подробнее разглядите своего платного спамероносца – «Директа». Может в нём уже давно пора что-то изменить? Или бабло побеждает зло?

Ну и для тех, кто по-прежнему продолжает вести блоги на Я. ру, с единственной надеждой – «Авось не забанят» – совет: пока «не случилось», переводите свои детища-блоги на другие ресурсы.

На WP импортом через RSS c Я. ру вам удастся перенести лишь часть из 20-ти последних постов. Остальное, если оно вам ценно – ручками.

В том случае, если ваш Я. ру блог УЖЕ забанен, то посты можно перенести с вашей же подписки на почтовый ящик на собственный блог (этот совет давал ранее), это работает даже в случае бана взбесившегося хостера, вне зависимости «Я.» это, или кто-то другой.

Начните прямо сейчас, не откладывая. И этот мой призыв ко всем, не имеющим возможность ( на Я. ру её даже не предусмотрено) сделать бэк-ап своего блога.. Ну и на всякий.. пожарный.

Я не знаю, удастся ли мне и моим друзьям найти иные способы восстановления забаненых блогов, пока мы пути ещё разыскиваем.

Кстати, чтоб не упустить момент, просто подпишитесь на RSS.

И Удачи!

Кстати, размещение статей в белом каталоге статей ещё рулит для поднятия тИца в Яндексе. Что яндексоиды придумают потом – вопрос. Пока – рулит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru