Опровержение клеветы ITECH. group

Опровержение клеветы ITECH. group

Друзья, сегодня у меня был день телефонных звонков. Не все из них оказались приятными, но большая часть телефонных разговоров оказалась крайне… увлекательной. Но обо всем по порядку.

Мои постоянные читатели наверняка помнят статью, в которой я рассказывал о том, во что превратилась работа мечты. И вот ITECH сегодня восстали из пепла былого, пытаясь похоронить мою репутацию честного специалиста (вы ведь уже читали правдивые статьи о том, как наживаются на клиентах SEO-шники) :-)

Звонок перспективного клиента

Началась история с того, что мне позвонил неизвестный номер. На другом конце говорила вежливая девушка, представившаяся потенциальным клиентом, который хочет заказать у меня продвижение сайта. Ок, я всегда рад интересным проектам :-)

Выяснили, что ей «очень понравилась» работа над сайтом косметологической клиники RHANA, выполненная мною в качестве тестового задания при приеме на работу в ITECH. group. Выяснили, что работаю как ИП, так что вполне можем сотрудничать по договору.

Мы распрощались с потенциальной клиенткой, напоследок выяснив, что работа предстоит над сайтом московского медицинского центра. Условились, что она вышлет мне адрес сайта на почту, и, если буду согласен принять его в работу, высылаю ей бриф, чтобы подробнее ознакомиться с проектом.

Звонок с угрозами от ITECH. group

Примерно через двадцать минут сотовый телефон опять радостно запиликал, возвещая о новом звонке с неизвестного мне номера. Выясняется, что клиентка позвонила в ITECH. group с целью получения рекомендаций в мой адрес. Ну ладно, ничего страшного, там более, что на повторном собеседовании мои тестовые работы были приняты на «ура».

Только вот выяснилось, что я якобы неправомерно использую имя ITECH. group с целью надуть клиента. Круто. «Удалите в течение суток все с сайта, иначе в следующий раз не по телефону будет разговор», — изрекла звонившая мне представительница ITECH. promo (SEO-подразделение ITECH. group).

Хотел я в тот момент, сдерживая улыбку, приколоться «Вы мне угрожаете?». Было бы как в плохом голливудском сценарии. Однако, вместо этого сказал, что в течение суток я ничего удалить не смогу, поскольку я якобы не имею сейчас на то технической возможности.

Ну не стану же я грубить в ответ на постановочные угрозы, а то чего доброго еще за психа примут. Пообещал решить вопрос к среде (пересмотрю, что я там такого некорректного написал и внесу корректировки, чтобы никого не обижать).

Ну и фиг с ним, подумалось мне, разойдемся мирно (не конфликтный я человек). Правда не конфликтный ровно до того момента, пока мне не наступят на хвост. Не люблю я грубость.

Повторные угрозы расправы и моральный прессинг со стороны ITECH. group

А грубость последовала спустя полчаса во время третьего звонка. Позвонила аж «юрист компании ITECH» (так мне представился голос в трубке). Этот невежливый голос полчаса выносил мне мозг, доказывая, что я не прав, угрожая судом, и рассказывая мне, что я должен выкладывать на своем собственном сайте!

Наглость ITECH. group меня просто поразила. Выяснилось, что: на собеседование меня не звали вообще O_o после ответа «могу доказать» на дерзкое «вам нечем доказать» на работу меня все-таки звали, но не приняли, признав профессионально негодным (еще бы меня приняли за предложенные тогда гроши) раз за работу не платят – это не работа если ITECH не признает четверо суток твоего труда над двумя отчетами работой (пусть и не оплаченной, т. к. это тестовое задание все-таки), то это не труд (кстати, сами отчеты для ITECH теперь уже можно скачать, т. к. профессиональная этика уже давно пошла погулять в лесок) все, что не оплачено, не может быть в портфолио (четких аргументов в пользу утверждения от голоса юриста я не получил)

Оказывается, вдруг(!), что это ITECH продвигает сайт косметологической клиники RHANA, а я нагло присвоил себе чужие заслуги, при том, что в моем портфолио четко сказано, что работа моя состояла в проведении аудита, подборе семантического ядра и передаче отчета с рекомендациями по улучшению сайта в руки сотрудников ITECH. promo.

И вот тут-то мне внезапно осенило: почему ITECH. promo сами зовут на работу SEO-шника, который живет «на вольных хлебах» и работает в качестве ИП?

Почему в качестве «тестового задания» дают сразу два проекта по конкурентным тематикам (элитная недвижимость и клиника эстетической медицины), которые сами же ITECH. promo и продвигают, а оптимизация обоих сайтов была далека от идеала?

Лично мне это кажется странным.

Что я вынес для себя из общения с ITECH. group?

Для себя я сделал несколько печальных выводов:

Потребительско-хамское отношение компаний к людям в ITECH. group – это бизнес-норма (наверно, поэтому у них постоянно открыта масса вакансий всех направлений – от веб-разработки до поддержки и SEO)

ITECH. promo вполне могли внедрить мои отчеты в работу, именно поэтому юрист рвала глотку, доказывая, что «мы не заказывали продвижение у тебя», когда об этом и речи не было. Хотя, простите, юрист могла оказаться настолько тупа, что не сумела прочитать белым по черному (а именно так выглядит мой сайт-портфолио). Кстати, мои аудиты и разработанные мною стратегии продвижения реально работают, о чем говорят мои клиенты прямо в комментариях к блогу

SEO – настолько конкурентная среда, что ITECH. group начинает отбивать клиентов у частных SEO-специалистов (почему бы было просто не сказать, что понравилось и/или понравилось им в моей работе?)

ITECH. group считают меня настолько тупым, что я способен открытым текстом ссылался на них, даже если бы никакого отношения к ITECH. group не имел

ITECH. group считают себя настолько крутыми, что имеют право угрожать по телефону и указывать, как жить не только своим РАБотникам, но еще и посторонних людей, указывая и угрожая им

P. S. ответная угроза судом на угрозу ITECH. group подать «иск о защите чести и достоинства» (во как, я их достоинство прищемил выходной дверью?) и прощальная фраза «мне надоело ваше словоблудие, и я не намерен с вами больше разговаривать», надеюсь, остудят пыл ульяновских наглецов из ITECH. group.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru