Не попадайся на развод...

Не попадайся на развод...

Сказать, что я за свою жизнь в Сети не видел разводов - ничего не сказать. Видел много, на некоторые даже попадался в далеком детстве. Но я уже давно не 13-летний школьник, а сегодня, совершенно неожиданно, попался на развод. Теперь пишу сюда, чтобы мои ошибки не повторяли хотя бы те люди, которые прочитают этот пост.

Стыд и срам. А дело было так. Написала мне, понятное дело в vk. com, одна знакомая. Попросила помочь:

Она: Да вот, хочу зарегистрироваться на сайте, а там мне смс с кодом подтверждения не приходит, можно на твой принять?

Я: Ну давай... Лишь-бы потом не приехали какие-нибудь дядечки и не обвинили меня в регистрации на каком-нибудь сайте с ДП))

Она: Напиши номер на какой код отправлять)))

Я: 7920*******

Скажем так, проблема "не приходит смс" мне знакома, поэтому я откликнулся без особых подозрений. Ну, может и промелькнула мысль, что кому то из девчонок в друг понадобился мой номер, и это был лишь предлог... Но я себе слишком льщу))) Через минуту пришло смс, которое мне явно не понравилось:

Я: Ээ, так не пойдет) "Ваш код 661150 для подключения подписки *********.org стоимостью 20 руб. с учетом НДС в день. Никому не сообщайте персональный код"

Она: Что не пойдет?

Я: 20 рублей в день не пойдет.

Она: Понятно

Оказалось, всё совсем не понятно. Ещё через минуту я получаю смс, что подписка оформлена. Твою ж... Сразу понимаю, что когда пересылал содержимое смс, забыл стереть сам код. Точнее не забыл, а даже не подумал. Я ведь не предполагал, что знакомая может меня кинуть на 20 деревянных в день.

Правда, нельзя сказать, что знакомые у меня настолько ужасные... Ведь, на самом-деле, она меня не кинула. Да да...

Она: То, что написано в прошлых сообщениях, было не от меня!!!! Меня взломали!!!! Если такое повторится снова, будет приходить сообщение о такого вида помощи, не отвечай!!! Заранее спасибо и извини за причиненные неудобства*

Она: Спасибо за понимание, и еще раз извини))

Что сказать, она не виновата. (Нет, вариант, что она меня вдвойне развела, нереален. Да и, к тому же, не только мне писался этот развод, а многим людям из её контакт-листа.)

Вот и всё. Очень хочу, чтобы больше никто не попался на такой достойнейший развод. А я пойду искать, где можно отключить эту грёбаную подписку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru