Продвижение сайта для новичка или ажиотаж от первого успеха

Продвижение сайта для новичка или ажиотаж от первого успеха

Продвижение своего первого сайта для новичка всегда повод для нервических реакций и построения грез о безоблачном будущем. У меня же все началось вот так. Рассказ вольный не для поиска.

Все началось внезапно. У меня есть блог на ЛиРу, который я хотя и холил и лелеял, но проходимость была минимальной. Однажды, сам не знаю откуда, появилась мысль изучить Яндекс-блоги. Увидев, что там присутствуют актуальные темы и чувствуется пульс блогосферы, решил я написать пост по одной животрепещущей теме. Написал. За сутки мой блог посетило более 4000 уников (есть скриншот). Сказать что я сильно оживился, это значит не сказать ничего.

Начав экспериментировать я и вовсе уверовал в силу слова. Параллельно начал искать информацию о том, как правильно сделать текст, для того, чтобы его полюбили поисковые машины. Так как html я более или менее знал, то состряпал элементарный сайт на Народе, оформил текст по, как я полагал, актуальной теме и стал ждать. Скоро мой сайт появился в топ выдаче. Титлы и мета я сделал правильно сразу, текст был простоват, но, тем не менее, я слепил еще пару сайтов на ucoz примерно схожей тематике. Один был на домене ucoz, второй – на домене второго уровня. Тексты были разные.

Эксперимент показал, что один из текстов просто шикарно вписывается в запросы. Прочитал на каком то из блогов, что надо смотреть код успешных сайтов по сходной тематике и проанализировал их тексты. Поправил контент на своих сайтах и заметил, что в выдаче сайты подросли. Стало очень интересно ставить такие эксперименты. Код я понимал, тексты стали получаться. Про ссылки я слышал. Не хватало базовых знаний. Нашел в книжном магазине книгу Яковлева и стал изучать. И, о чудо! Мой знакомый подкинул сайт для продвижения. Тема – продажа пиломатериала в ***** области. И еще одно чудо! Взяли меня в одну хитрую контору учить продвижению. Там давали задания, и я их выполнял. В какой-то момент меня отсеяли, но принцип построения текста я уловил. Сайт про пиломатериалы сделал по всем законам жанра, и он у меня лихо поднялся.

Потом были другие сайты. Были успешные проекты продвижения, был один провальный. Но сейчас это у меня хобби, которое приносит неплохой доход. Хотя если честно, все навороты, которые сейчас требует Яндекс меня откровенно задолбали. Оно кончено прикольно быть в курсе всего, но чего я хотел я получил.

Позволяю себе писать так, как хочу, а не так как нравится Яше. Потому, как он, честное слово, уже всех достал со своими экспериментами. Такое впечатление, что руководство Яндекса ревнует манимейкеров к деньгам, которые проехали мимо них. Качество выдачи меня и раньше устраивало.

И, тем не менее, весьма рекомендую обращать Ваше внимание на сервисы, которые предлагают реальную помощь в продвижении ваших ресурсов. Качественная ссылка – это очень правильно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru