CES 2011 показал рост рынка планшетников

CES 2011 показал рост рынка планшетников

В рамках выставки электроники CES 2011 было продемонстрировано восемь конкурентов планшетников iPad, среди которых лидирующую позицию занял планшет от Motorola.

Большая часть планшетов, представленных на выставке, работает на платформе Android от Google. Однако, несмотря на то, что Google представил новую версию ОС под названием Honeycomb, производители пока предпочитают старые версии.

Больше всего публике понравились планшетные компьютеры от Motorola и RIM, которые планируют выпустить в продажу этим летом. В частности, планшет Motorola Xoom был признан лучшим планшетным решением выставки. Следует отметить, что незадолго до открытия CES 2011 Motorola выпустила рекламный ролик, в котором была показана вся история планшетов, и iPad был назван гигантским iPhone. По всей видимостью, этот ролик был ответом на шутку Стива Джобса о том, что производители планшетов, по его словам, предлагают пользователям уменьшить свои пальцы. Это связано с тем, что первые модели iPad имели диагональ всего 7 дюймов.

CES 2011 запомнилась не только большим количеством планшетных решений, но и тем, что производители решили отойти от стандартов и предложили нечто оригинальное. Так, например, планшет от Asus под названием Eee Pad Slider внешне похож на обычный смартфон, но на самом деле является планшетом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru