Управление временем и что такое хронофаги?

Управление временем и что такое хронофаги?

Слово хронофаги пришло к нам из древнегреческого языка. Его дословный перевод – пожиратели времени. С недавних пор активно используется в тайм-менеджменте. Кстати, бюро переводов на Сходненской может помочь с переводами, например можно заказать переводы для контента интернет магазина или для делового оформления документов на другом языке.

Виды хронофагов.

Хронофаг

Хронофаги бывают внутренними и внешними.

Сложнее всего избавиться от внутренних: привычка не доводить дело до конца, лень, несобранность.

Без ведения ежедневника тут не обойтись. Следует каждый день составлять список дел, разделяя их на важные и не очень. Случается, что некоторые дела-паразиты, на которые не остается времени, кочуют изо дня в день в новый список. Поэтому в конце каждой недели выделяйте ярким маркером «продинаменные» дела и начинайте понедельник именно с их выполнения.

Надо помнить: пока не закончите самые важные дела, нельзя ни на что отвлекаться.

А отвлекать вас обязательно будут внешние хронофаги.

Это все, что не связанно с характером человека, любые внешние дела, люди, события, которые отвлекают от задачи. Например нужно подготовить задание на верстку и оформление текстов, но вам вдруг позвонил оператор с соц. опросом по телефону, или подруга с приглашением или вдруг начал шалить кот, или друзья зовут кататься.

Все эти внешние моменты, которые отвлекают вас от дел, можно назвать хронофагами, особенно если вы отвлеклись на эти дела и провели время без пользы для базового дела.

От внешних хронофагов избавиться довольно просто. Например, приклеив стикер с надписью «НЕТ компьютерным играм во время работы» к монитору. Однако появление одушевленных пожирателей времени никак не зависит от человека. Если подруге можно перезвонить после работы, то от внезапного собрания у начальника никак не отвертеться.

Единственный выход – составлять список дел на день с запасом времени.

Очень много времени съедается в дороге. Постарайтесь провести эти минуты с пользой, читая книги, составляя планы на следующую неделю, обсуждая важные дела с коллегами по общему делу или обдумывая важные решения.

Если вы не можете выявить свои пожиратели времени, то в течение недели ведите дневник, записывая все свои действия, вплоть до выхода на улицу покурить или заварки чая. В воскресенье проанализируйте запись и определите, на что вы тратите впустую большую часть времени, эти действия и будут вашими хронофагами.

После осознания проблем, их решить уже проще, надо только принять действия по самодисциплине.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru