Как ускорить индексацию.

Как ускорить индексацию.

Когда пользователь пишет в поисковой строке свой запрос и жмет «найти», поисковая система извлекает информацию из своего индекса – организованной базы данных, в которой находятся все проиндексированные поисковым роботом сайты и страницы. Первоочередная задача для создателя сайта – занести его в индекс поисковых систем.

На просторах русскоязычного Интернета самая крупная поисковая система – Яндекс. У поисковика Google никак не получается занять первое место на наших информационных просторах. Все правильно, у русских должен быть свой поисковик.

На Яндекс приходится более половины всего поискового «трафика». На Google – лишь чуть более тридцати процентов. Остальной «трафик» делится между менее популярными поисковыми системами (лидер из которых — mail. ru)

Когда-то лидировавший Rambler отказался от собственного развития, присоединился к системе Яндекс. Единственная поисковая система, пытающаяся развиваться и совершенствоваться самостоятельно — mail. ru, однако ее позиции еще слишком слабы.

Таким образом, главных поисковых систем, на которые нужно ориентироваться, продвигая сайт, всего две – Google и Яндекс.

Как же добиться индексации для своего молодого сайта в кротчайшие сроки?

Существует несколько способов ускорить индексацию.

Внешние ссылки.

Поисковые роботы постоянно сканируют уже проиндексированные, старые сайты, при этом они «съедают» все встречающиеся на пути ссылки. Значит, достаточно разместить несколько ссылок на общедоступных форумах, в социальных закладках и блогах, чтобы робот заметил и проиндексировал новый ресурс, тогда будет более быстрая индексация сайта.

Внешние ссылки учитываются из твиттера, можно заказать твиты на Twite. ru

Поисковая форма.

Еще один способ – это добавить сайт в поисковую индексацию через специальную форму: http://webmaster. yandex. ru/addurl. xml

Сообщить о новом сайте Яндекс

Панель веб-мастера Google и Яндекс – удобная вещь. Она позволяет анализировать многие параметры, включая число страниц в индексе, количество внешних ссылок, запросы, попадающие в лидеры поисковой выдачи.

С момента принятия некоторых мер для индексации, до самой индексации, должно пройти время. Определить заранее это время никоим образом нельзя. Оно зависит от непонятных причин и факторов. Иногда сайт будет проиндексирован через несколько минут (часов), иногда приходится ждать несколько недель и даже дольше. Для ускорения процесса индексации можно лишь разместить больше внешних ссылок на сайт (особенно с авторитетных ресурсов).

Яндекс виджет.

Для этого можно разместить ссылку на статью в социальных сервисах( как новость с анонсом). Как на картинке:

Для этого установите например Яндекс Виджет: http://api. yandex. ru/share

Правильные метаописание Title и Description.

Title — это заголовок сайта для поисковиков

Description — описание страницы или сайта в 2х-3х предложениях.

Подробнее про мета описания читайте тут: Настройка мета-тегов сайта.

Подбирайте мета описания для сайта или статьи опираясь на статистику ключевых слов Яндекса.

Статистика ключевых слов Яндекса

Поисковик Google постоянно обновляет свои результаты поиска. Яндекс менее «подвижен», он обновляет свои выдачи раз в несколько дней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru