Платежная система RBK money и ее электронные деньги

Платежная система RBK money и ее электронные деньги

RBK money - это новое название платежной системы Rupay. Раньше если на сайте был сертификат Rupay, то это можно было считать гарантом надежности продаваемого товара. Сейчас таких восторженных заявлений уже не слышно. Что изменилось в лучшую сторону при переходе Rupay в RBK money, я даже не знаю, но первое, что не есть хорошо, раньше за переводы между кошельками внутри системы комиссии не было, в RBKmoney она появилась, 0.5%.

Расчеты и платежи в данной системе осуществляются через веб-интерфейс, т. е. в браузере на сайте RBK money. Если вы предприниматель, то вы можете подключить свой интернет-магазин к системе RBK money, раньше такая возможность была и для физических лиц, а вот в z-payment с этим проблем нет. В связи с этим хочу вам рассказать одну вещь, случившуюся со мной, когда я хотел подключить свой интернет-магазин, как физическое лицо. Сначала мне ответили, что для физ. лиц такой услуги уже нет, посоветовали написать в отдел по работе с партнерами, там меня попросили выслать скан паспорта, я выслал, а они после получения моего скана паспорта мне и отказали. Честно говоря, мне было неприятно, тем более знаю, что в интернете бойко торгуют такими вещами.

Раз уж мне и отказали, они могли бы это сделать сразу, а не просить выслать копию паспорта, а потом сделать отказ. Я считаю, что в серьезных конторах и фирмах так не поступают.

Ладно, хватит лирики, расскажу вам дальше об данной платежной системе. А то может, кого уже и напугал? Да нет, в остальных случаях работы с системой RBKmoney пока не было ничего предосудительного, но и об вышесказанном стоит помнить, факты есть факты.

Электронные деньги RBK money - российский рубль.

В данной платежной системе используется два вида электронных кошельков: стандартный и расширенный. Сразу после регистрации в RBK money вам будет предоставлен стандартный кошелек. Если стандартный кошелек вас перестанет удовлетворять, то вы можете получить в пользование расширенный, если вышлите платежной системе копию своего паспорта. Но советую вам просто так не заводить расширенный кошелек и высылать свои паспортные данные системе без надобности, возможно вам вполне хватит функции стандартного кошелька.

А расширенный кошелек в системе RBKmoney вам позволить:

- совершать денежные переводы в платежной системе на сумму до 300 000 рублей в месяц;

- с помощью карты банка, привязанной к вашему кошельку пополнить платежный кошелек сразу на 50 000 рублей;

- в течении месяца вы можете вывести из своих электронных денег в системе до 300 000 рублей;

- также вы можете произвести обмен содержимого своих кошельков в RBKmoney на иные электронные деньги;

- плюс к этому комиссия за переводы электронных денег внутри системы станет меньше и составить 0.3%;

Вот такие преимущества расширенного кошелька данной платежки. Но многим ли они понадобятся? Вот поэтому пока не дойдете до таких сумм и не смысла заводить расширенный, хватит и стандартного кошелька.

Но решать конечно вам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru