4 правила, как правильно писать статьи

4 правила, как правильно писать статьи

Характер любого текста выложенного на сайте определяется не только содержанием, но и тем впечатлением, которое испытал пользователь после чтения этого текста. Большую роль в этом деле может сыграть отсутствие грамматических ошибок. Чтобы их избежать просто проверьте текст в MS Word. Написанный текст должен быть удобным для беглого чтения.

Для этого самый поставьте удобочитаемый текст: Verdana, размером 13px.

Чтобы поставить удобочитаемый текст на сайт, обычно нужно в css файле отредактить блок Body.

Вот мой блок с удобочитаемым шрифтом: body { background: #aeb3b6 url(../images/violbg. gif) repeat-x; font: 13px Verdana, Arial; line-height: 24px; color: #000;

}

Не нужно заставлять читателя прочитывать большие абзацы.

• Удобство беглого ознакомления.

Нужно учитывать то, что при некой затрудненности восприятия теста с монитора, а также то, что просмотр материалов в Интернете дает возможность развить у читателя некую нетерпеливость. Поэтому читатель ограничивается всего лишь беглым просмотром статьи, при этом заостряя свое внимание на определенных словах или фразах, которые могут представить для него некий интерес. Если у вас блог, то используйте обрезку страниц с помощью функции КАТ, (CAT — «подрезка, резать» англ.) что такое кат

• Проверка текстов.

Перед размещением своей статьи на веб-сайте, самое необходимое, что вы должны сделать, это провести проверку на орфографию. (можно в ворде WS Word). Ведь присутствие орфографических ошибок может затруднить чтение и вызовет неясность. Кроме этого нужно еще и исключить из текста все непонятные фразы или термины. Далеко не каждый посетитель будет тратить свое время на то чтобы прочитать вашу статью полностью, поэтому самые важные части, которые находятся в вашем тексте нужно размешать в верхушке, пользуясь принципом перевернутой пирамиды, который широко используется в журналистике.

• Краткость.

Проведение некоторых исследований показало, что во время чтения текста с экрана монитора происходит почти на четверть медленнее, чем чтение печатного текста. И, исходя из этого, люди, которые, читают информацию, которая представлена в электронном виде, избегают больших объемов. Кроме того данные исследование показали что практически все пользователи избегают прокрутки страниц, что может стать еще одной причиной сокращения ваших статей. Автору не нужно бояться того что его тест очень короткий. Множество «писателей» очень любят свои статьи, что иногда не замечают, что в их текстах есть такие слова, без которых вполне можно обойтись.

• Разбиение веб-страниц.

Самым оптимальным вариантом, который может посодействовать сокращению текста без какого-либо ущерба является распределение информации на нескольких веб-страницах. И при этом каждая отдельная веб-страница должна быть очень читабельной и содержать в себе очень большой объем информации. Очень длинные фразу и сложные термины лучше всего разместить на второстепенных страницах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru