10 вещей, отрицательно влияющих на продвижение сайта.

10 вещей, отрицательно влияющих на продвижение сайта.

10 SEO ошибок в раскрутке сайта

Скопированные тексты. Речь идёт, как о части скопированных текстов, например описания, отзывы, статьи для каталога, так и о единичной копии. Если на сайте есть копипаст — время работы над его выводов в ТОП значительно затягивается. Вычищайте каждую страницу.

Редкие изменения. Поисковые системы ценят те ресурсы, которые пополняются новостями, текстами, фотографиями. Чем реже обновляется ваш ресурс, тем реже на него приходят роботы поисковиков. И тем хуже он позиционируется.

Резкий прирост ссылок. В профессиональной среде называется «ссылочный взрыв». Может иметь очень негативные последствия, вплоть до исключения проекта из поиска. Продвижение сайтов должно быть постепенным, поэтапным, не привлекающим внимания тех, кто сайты оценивает.

Отсутствие контактных данных. Если это не блог, то поисковые машины не понимают, почему нет контактов и понижают сайт в выдаче.

Бесплатная система управления. Этот пункт верен не на 100%. Если сайт активно развивается и не замечен в мошеннических действиях, то он спокойно выходит в ТОП по всем запросам. Негативная реакция поисковиков по отношению к бесплатным платформам связана с тем, что считается, будто бы компания, заботящаяся о своей репутации, никогда не сделает сайт на бесплатном движке. Он менее защищён от вирусов и безопасность на нём снижена. Хотя эти утверждение не имеют под собой никаких фактов. В действительности, многие CMS свободного распространения, сделаны лучше, чем кривые самописные системы.

Масса ссылок ведёт только на одну станицу. Это очень настораживает поисковики. Если на сайте страницы с услугами, то почему все ссылки ведут на главную страницу? На всякий случай, до выяснения, сайт снижается в выдаче и попадает под фильтр.

Посетители ресурса быстро закрывают станицу. В идеале, каждый посетитель должен посетить две-три страницы и в итоге выйти через контакты. Если большинство покидает сайт сразу же, значит есть проблема.

Ссылки одного типа. То есть, например, только из подвалов. И только с обычных сайтов, ни одной с социальных систем или форумов. Вызывает подозрение.

Текст переспамлен ключевыми словами. Это уже давнишняя проблема: переоптимизация. Вычищайте. Пишите тексты для людей.

Невидимая посетителям информация. Сейчас вряд ли кто-то сделает подобную глупость, но раньше это было весьма популярно: записывать ряд ключевых слов тем же цветом, что и фон. За это вечный бан.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru