Мошенничество: цифровая обработка фотографий на дому

Мошенничество: цифровая обработка фотографий на дому

Мошенники — хитрый и изобретательный народ! Добропорядочные люди не успевают привыкать к быстро меняющимся ловушкам и постоянно попадаются в них. Все знают схему, когда вам предлагают работу на дому в интернете с хорошим заработком и свободным графиком работы, а взамен требуют первоначальный взнос, якобы, страховой или на материалы. Очевидно, назначение подобных объявлений состоит лишь в том, чтобы вытянуть немного денег с людей, находящихся в поиске работы. Все это знают. Но, тем не менее, мошенники, формулируя по-разному суть задания, находя-таки людей, способных поверить им.

В этой статье мы поговорим о весьма распространенном в последнее время рекламном объявлении подобного рода. Оно рекламирует работу на дому, которая заключается в цифровой обработке фотографий.

Обычно, объявления выглядят примерно так:

Открылась новая фото-студия, нужны удаленные сотрудники для цифровой обработки фотографий. Необходимы люди, владеющие Adobe Photoshop и имеющие основные навыки обработки изображений, как то: ретушь лица, коррекция цвета, реставрация и восстановление фотографий, составление коллажей и прочее.

Весьма заманчиво, не правда ли? Заинтересовавшись, человек, написавший мошенникам, получает от них ответ:

Здравствуйте! Мы очень нуждаемся в удаленных работниках. Меня зовут Сергей, я — ответственный за набор персонала фото-студии "Остановись мгновение". Мы очень быстро развиваемся, и штатных сотрудников не хватает, поэтому мы ищем талантливых, ответственных людей для удаленной работы. Полагаем, что вы ознакомились с требованиями к кандидату на должность.

Если вы нам подойдете, то вашей обязанностью будет качественная обработка фотоматериалов.

Сами фотографии мы будем вам высылать. Вместе с ними будут высылаться также список заданий и необходимые элементы (рамки, шаблоны). Все материалы высылаются почтой, в виде срочной посылки. Оплата работы будет производиться по факту выполнения через WebMoney. Оплата вашей работы будет строго регламентирована. Есть точный прейскурант, по которому вам будет начисляться заработная плата. К примеру, за свадебный коллаж или разворот альбома вы получите 4$ за лист, а за отрисовку отдельных участков — 9$. Более подробную информацию по оплате вашего труда вы получите в ответном письме, в том случае, если вас заинтересует наше предложение. Заметим сразу, что оплата производится только если вы будете укладываться в сроки. На каждое конкретное задание мы будем давать определенное время. Обычно это 2-4 дня, но бывают и срочные заказы, которые нужно будет выполнить быстро. Оплачиваются подобные заказы в зависимости от сложности работы и качества готового продукта, плюс — за оперативность.

Чтобы не возникло недоразумений, важно сказать сразу: мы очень дорожим свое репутацией, вам нужно будет внести страховой взнос. Поверьте, процедура эта чисто символическая, но без нее нельзя.

Если вы со всем согласны, ответьте нам как можно скорее, спасибо.

Вот, собственно и все. А ведь весь смысл в предпоследнем абзаце — они просят денег! Смело отворачивайтесь от этой лже-работы. Запомните, честная компания никогда не попросит вас о первоначальном взносе, на какие-либо цели. Будьте предельно осторожны со всем этим, не дайте себя обмануть! И не отчаивайтесь, ведь вокруг столько интересной, честной работы. Если вы все-таки желаете найти что-нибудь со свободным графиком и на дому, то отличным вариантом того, как заработать в интернете может стать работа на биржах готового контента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru