SIM-карта Apple даст сменить оператора

SIM-карта Apple даст сменить оператора

В то время, когда состоялась презентация устройств iPad Air 2 и iPad mini 3, сотрудники компании Apple провели демонстрацию уникальной перепрограммированной SIM-карты. Главной особенностью разработанной карты является то, что владелец может менять оператора. В результате некоторые эксперты уже успели спрогнозировать полный отказ от классических SIM-карт в будущем.

Эта новая SIM-карта будет продаваться вместе с вышеупомянутыми планшетами. По сути дела она будет входить в комплект. Для смены оператора будущему владельцу этой карты нужно воспользоваться очень простым интерфейсом в iOS 8. Сейчас выбор между различными операторами могут осуществлять только жители США и Туманного Альбиона. Выбирать можно между сетями Sprint, AT & T и T-Mobile. Ожидается, что число операторов в будущем вырастет.

Такая новация приведет к сильным изменениям на рынке мобильной связи и разделения доходов между операторами. Как известно, эти доходы являются достаточно большими и ими интересуются многие люди, которые зачастую представляют сферу финансов. Финансы являются очень широкой сферой, которая охватывает финансовую сторону деятельности как правительств стран, так и банков, так и всех предприятий.

Как отмечают корреспонденты The Verge, в Apple очень не любят современные SIM-карты. Причиной этого является то, что для вставки этих карт нужно делать в цельных корпусах смартфонов и планшетов лотки. Как известно, инженеры компании ранее пытались создать технологию, которая позволила бы сделать полный отказ от съемных идентификационных модулей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru