История одного переезда с Дуровым

История одного переезда с Дуровым

Недавно на страницах Facebook появилась необычная просьба Павла Дурова, основателя социальной сети «ВКонтакте». Он просит у своих поклонников совет — куда бы лучше переехать жить из России и где бы лучше основать свою новую штаб-квартиру для будущих интернет-проектов. Павел дает понять, что его не устраивает коррумпированность, ограниченность свобод и другая политика его государства, которая не дает естественно и прогрессивно развиваться интернет — бизнесу на российском пространстве.

Также стало известно, что причиной такого интересного вопроса в соцсетях стало то, что в конце апреля Павел Дуров был смещен с поста генерального директора «ВКонтакте». Как рассказывает сам Павел, первого апреля им было написано заявление об увольнении по собственному желанию, которое изначально задумывалось как первоапрельская шутка, и которое впоследствии было использовано как причина для его увольнения. Правда, Дурову об этом лично так никто и не сообщил.

Само же известие он получил, перечитывая новости. Но, по словам Павла, он не отчаивается и понимает, что в такой стране как наша другого исхода и ожидать не следовало. На сегодняшний день «ВКонтакте» полностью принадлежит Игорю Сечину и Алишеру Усманову. Но Дуров все равно рад тем семи годам, которые посвятил «ВКонтакте» и тем успехам и достижениям, к которым пришла социальная сеть под его руководством. Однако теперь пришло время двигаться дальше несмотря ни на что.

Поэтому Дуров планирует постепенно развивать свой проект Telegram, а также разрабатывать новые интернет-проекты в различных направлениях. Для этого в его штат уже набрано 12 высококлассных профессионалов, которые не только являются обладателями различных международных премий, но и уже доказали свой профессионализм на деле, раскрутив в короткие сроки проект Telegram до сорока тысяч пользователей.

Единомышленники и сторонники Павла рекомендовали ему несколько вариантов для новой штаб-квартиры, начиная от Эстонии и заканчивая Канадой. Обосновывая это тем, что эти страны более отвлечены от политических конфликтов, и в них более благоприятная бизнес-атмосфера. На чем же остановит свой выбор сам Дуров, на маленькой европейской стране или на огромной Канаде, пока неизвестно. Но Павел все еще принимает советы по данному поводу на соей страничке в Facebook.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru