Что нужно учитывать при выборе обоев для рабочего стола?

Что нужно учитывать при выборе обоев для рабочего стола?

Необходимость использования обоев на рабочем столе в настоящее время не вызывает сомнений. Вопрос чаще всего встает о том, какие обои и заставки использовать на своем рабочем столе. Выбор обоев чисто индивидуален для каждого пользователя и определяется многими аспектами, влияющими на его выбор. В любом случае каждый пользователь, выбравший тот или другой вид обоев, исходит из личных предпочтений, это могут быть обои которые его успокаивают, повышают работоспособность, являются стимулятором для активизации его мыслительной и творческой деятельности.

Времена, когда роль обоев выполняли статические картинки прошли, на данный момент предлагается большой выбор обоев с различными стилями оформления и темами. Это и фотографии, и флора и фауна, и 3D-графика, и тематика авто, и рисованные эротические картинки, и звери, и темы фантастики. В последнее время все большую популярность завоевывают так называемые скринсейверы. Скринсейвер – это компьютерная программа, которая заменяет статическое изображение динамическим или полностью черным, если компьютер некоторое время простаивает. Это может быть и вид водопада, и падение листьев в осеннем саду, и зоопарк и т. д. Всё это позволяет в зависимости от душевного состояния выбрать заставку, наиболее подходящую к данному моменту.

Особо стоит остановиться на необходимости учитывать, при выборе обоев, какой цвет и образ преобладает в его оформлении. Психотерапевтами давно замечено, что на настроение и самочувствие, концентрацию внимания, умственный и физический потенциал, сильное влияние оказывает цвет и зрительные образы на мониторах компьютеров.

Остановимся более подробно на влиянии цвета обоев на психологическое состояние пользователя и на его организм. Наиболее распространенными цветами в обоях являются красный, синий, желтый и зеленый.

Красный цвет является наиболее бросающимся в глаза цветом, он действует раздражающе и в зависимости от человека и обстановки либо активизирует, придает ему сил, либо вызывает нервозность и беспокойство. Если человек нервный, то красный цвет может вызвать повышение давления крови в организме, внутриглазное давление, вызвать головную боль. Поэтому большей части пользователей не рекомендуется использовать заставки, в которых преобладает красный цвет.

К цвету излучающему чистоту и покой можно отнести синий. Он вызывает пассивность и угнетенность, успокаивает пульс, уменьшает мускульное напряжение. При слишком длительном воздействии у пользователя возникнет чувство усталости и утомления, успокаивающее действие может перейти в угнетающее. В организме понижается давление, замедляются мышечные реакции, но улучшается точность и моторика движения. Лучше снабжаются ткани тела кислородом, нервы расслабляются.

Зеленый цвет воздействует спокойно и нейтрально, делает человека более терпеливым, вызывает ощущение свежести и влаги, если мозг переутомлен, то зеленый цвет помогает расслабиться. Очень благоприятно воздействует на организм, понижает внутриглазное давление, улучшает слух, облегчает мышечную деятельность, содействует концентрации и мышлению.

Желтый цвет наиболее рекомендуемый, он тренирует зрение, стимулирует работу мозга, способствует выработке красных кровяных телец, ускоряет рост и повышает активность. Избегать желтый цвет рекомендуется в тех случаях, когда человек с повышенной температурой или перевозбужден.

В заключении скажем, что выбор обоев или скринсейверов для своего монитора дело каждого пользователя, но желательно учитывать все замечания приведенные выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru