ICQ под замком

ICQ под замком

Наверное, уже нет такого пользователя Сети, у которого бы не было ICQ ( она же аська). Сейчас номерами обмениваются, так же как раньше обменивались почтовыми адресами. Не имеет значения в какой части мира находится человек, будь – то Зимбабве или Гавайи, с помощью компьютера, подключенного к Интернету можно пообщаться с близкими людьми или просто знакомыми. Но и с этим средством связи бывают проблемы.

Вот, например, включаю утром компьютер и, как обычно, запускаю ICQ. И что же происходит? Вместо списка контактов появляется окно, в котором сообщается, что пароль не подходит. Ситуация не из приятных. К сожалению, многие становятся жертвами похитителей ICQ - аккаунтов. Как же уберечь ICQ, чтобы ситуация не повторилась?

Каждый пользователь может попасть в неприятное положение, когда номером его аккаунта попадет в чужие руки. Почему же воруют ICQ? Причины бывают самые разные. Очень часто всего лишь для того, чтобы доказать свою крутизну, мол вот какой я хакер. Иногда просто, чтобы разозлить кого-то, насолить ему. А некоторые на этом зарабатывают. Есть владельцы ICQ, которые соглашаются заплатить, лишь бы вернуть свой номер. А если хозяин отказывается платить, можно всегда найти другого покупателя, ведь красивые номера пользуются спросом.

Чтобы обеспечить защиту и сделать минимальным риск похищения, необходимо соблюдать некоторые простые правила и все сложится, как сэндвич панели. Самый верный вариант уберечь ICQ - это установить надежный пароль. Пароли типа «1234» или «QWERTY» уже давно не актуальны. Использовать дату своего дня рождения или номер автомобиля тоже не очень хорошая идея, ведь такие сведения можно очень просто узнать. Не гарантируют безопасность и более сложные комбинации цифр и букв. Если уже ваш номер попал под внимание хакера, то, чтобы выдержать перебор, нужно подобрать уникальный пароль. Уникальным паролем можно считать пароль типа «41:F|?{hvf)». Его чрезвычайно сложно запомнить, но в тоже время вероятность того, что кто - то его подберет, очень мала. Чтобы генерировать такой пароль можно воспользоваться специальными программами - генераторами или сайтами - генераторами, которые сейчас появляются, как быстровозводимые здания.

Есть еще пара хороших советов, которые можно принять во внимание:

- каким бы паролем вы не пользовались, его нужно периодически менять, хотя бы раз в месяц.

- не нужно скачивать программы с сомнительных сайтов (в том числе и генераторы паролей), не пускайте посторонних за свой ПК.

- пользуйтесь альтернативными клиентами ICQ.

-не запускайте файлы, которые приходят на РЕ (99% из них – «трояны»).

- установите на ПК брандмауэр и антивирус и регулярно их обновляйте.

- среди общедоступных папок на вашем ПК не должно быть системных.

Выбирайте сложные пароли на UIN и РЕ, секретные вопросы и ответы и ICQ будет под замком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru