Поисковая оптимизация сайта: в чем разница между профессиональным и любительским подходом?

Поисковая оптимизация сайта: в чем разница между профессиональным и любительским подходом?

Развитие любого бизнеса на современном уровне учитывает возможности Интернета как базовые и не требующие значительных капиталовложений, но при этом весьма и весьма эффективные. Именно поэтому сегодня для привлечения большего количества возможных клиентов необходимо иметь эффективный сайт. Ведь ваш конкурент в интернете расположен от вас всего в двух кликах мышки. Вот почему нельзя пропускать оптимизацию сайта, от которой на 80% зависит количество посетителей на вашем проекте, на 90% — количество целевой аудитории, и которая при аналогичных с другими видами продвижения сайта затратами дает гораздо лучший результат и более длительный эффект.

Оптимизация сайта под поисковые системы — один из наиболее эффективных способов продвижения сайта. Причем, пожалуй, самый из малозатратных.

Почему именно оптимизация сайта настолько высокоэффективна и лежит в основе успеха продвижения любого проекта? Открывая интернет-браузер с целью отыскать необходимую информацию, любой пользователь сначала загружает страницу поисковой системы, строка поиска в которой является лучшим помощником в поиске необходимых данных в сети. Получая в ответ от поисковой системы n-ое количество ссылок, которые, по мнению поисковика, содержат ответ на заданный пользователем вопрос, пользователь зачастую ограничивается переходом по первым 10–20. И если ваш проект не предложен в этом числе ссылок, вы теряете потенциального клиента. Этот факт лишний раз подтверждает, что качественная и профессиональная оптимизация сайта является первоосновой для успешного продвижения сайта в сети. Ведь именно с ее помощью можно заставить поисковые системы предлагать ссылку на ваш проект в первых строках результатов поиска по наиболее популярным запросам, отражающим содержание и вашего сайта.

Однако, соглашаясь с жизненной необходимостью оптимизации сайта, возникают вопросы: Почему стоимость оптимизации сайта в разных агентствах, которые выполняют продвижение сайта, такая разная? Почему эффект и результат оптимизации и продвижения сайтов, проведенных разными специалистами, настолько отличается?». Но больше всего интересует ответ на вопрос: «Как опередить конкурентов в результатах выдачи поисковых систем по конкурентным запросам?». Ответы на эти вопросы давно найдены, однако не все компании, решившие развивать свой бизнес с помощью интернет-сайта, их знают. Мало того, ответы на эти вопросы знают и далеко не все любители-оптимизаторы, предлагающие свои услуги по продвижению сайта на ниве фриланса. В результате чего, желая сэкономить на продвижении сайта, многие профессионально созданные сайты компаний оказываются «на задворках» поисковых систем, тем самым, сводя усилия своих владельцев по развитию бизнеса в сети к нулю.

Чтобы заранее получить гарантированно положительный и ожидаемый результат оптимизации и продвижения сайта, стоит поручить это дело настоящим профессионалам. Ведь именно профессиональный подход к оптимизации и продвижению сайтов, выполняемый на основе актуальных в данный момент, разрешенных поисковыми системами и заведомо эффективных методов («белых» способов продвижения сайта), позволяет достичь желаемого положительного результата, устойчивый эффект которого длится достаточно долго. Еще один немаловажный момент, отличающий профессиональный подход к продвижению сайта от непрофессионального — аудит продвигаемого сайта и аудит сайтов конкурентов, который позволяет понять, что именно нужно предпринять, чтобы ваш сайт очутился на голову выше конкурирующего проекта быстро, длительное время оставаясь на этом месте в результате поиска. Стоимость такого продвижения выше, чем могут предложить фрилансеры и seo-оптимизаторы-любители, однако и методы, технологии и инструменты, которые используют профессионалы для оптимизации и продвижения сайта, на порядок выше, а самое главное — актуальнее, новее и техничнее. Другими словами, понять, в чем отличие профессионального продвижения от любительского, можно, сравнив профессионально изготовленные товары с кустарщиной: налицо разница не только в цене, но и в качестве. Разный подход и эффект тоже разный: подделка ломается и рвется при первом удобном случае, а «фирма» носится годами, не теряя первоначальных качеств. Аналогично обстоят дела и в продвижении сайтов: выполненная фрилансером оптимизация сайта может дать, а может не дать ожидаемого результата, который держится недолго, либо и вовсе пропадает через несколько месяцев после оплаты услуг. В случае с заказом услуг у профессионалов, которым дорого собственное имя и репутация, которые заинтересованы в увеличении числа постоянных клиентов, ситуация прямо противоположная. Стойкий эффект профессиональной оптимизации и продвижения сайтов объясняется не только грамотным и профессиональным подходом, но и ориентацией на интересы клиента, которые для профессионалов превыше всего. А это значит, что аудит сайта, дающий возможность подобрать и использовать те методы продвижения сайта, которые нужны именно для вашего проекта, будет выполнен. Кроме того, в этом случае обойти конкурентов удастся на 100%. Ведь для этого будет предпринят ряд необходимых мер, в основе которых стоит аудит сайта конкурентов, после чего будут выполнены необходимые для достижения нужного эффекта работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru