Как правильно продавать ссылки в Sape

Как правильно продавать ссылки в Sape

Биржа Sape всегда спасает веб-мастеров от «голода» и предоставляет им возможность продать ссылки со своего ресурса, причем даже с сайта с мизерной индексацией и нулевыми пузомерками. Тем не менее, на данный момент отношения между биржей Sape и поисковиком Яндекс сильно обострились, поэтому необходимо быть очень осторожными, чтобы размещенные линки не принесли серьезного вреда вашей репутации.

Итак, в данной статье мы рассмотрим тему продажи ссылок в Sape.

Чтобы продавать свои ссылки на бирже Sape, контента на сайте потребуется немало, примерно на 500 страниц, поскольку каждая из них — это потенциальная площадка для размещения ссылки, и чем больше площадок у вас есть — тем больше денег вы заработаете. Затрагивая тему объема статей, то здесь минимальная планка — начиная от 1000 символов без пробелов.

Стоимость ссылок определяется разными параметрами:

1. вложенностью страницы

Обычно страницы второго уровня вложенности намного быстрее индексируются, поэтому стоимость бэк-линков на таких страницах немного дороже. Поэтому, если есть возможность, желательно разработать максимум двухуровневых страниц на сайте.

2. пузомерками страницы

3. количеством ссылок

Пузомерки могут быть пустыми( ноль ), но тогда продавать линки в Sape вы будете по очень скромным ценам, поэтому в ваших интересах прокачать эти показатели. Кроме того, если вы хотите выйти на максимально высокой ценовой уровень, то помещайте на одной странице только одну ссылку. Чем больше ссылок на статью, тем они дешевле. А еще, такая мера спасет от многих поисковых фильтров.

И ко всему прочему, чтобы уменьшить риски возникновения проблем и обеспечить сайту безбоязненное существование, лучше всего отказаться от автоматического добавления ссылок через скрипты, поскольку поисковые роботы умеют их легко распознавать. Код Sape просто введет робота в бешенство, и он может наградить вас фильтрами (хотя конечно же это спорное утверждение, тут у вас полный простор для эксперимента).

Если на Ваши площадки поступила заявка, Вам нужно её одобрить и дождаться одобрения оптимизатором. Когда ссылка будет в статусе OK, Вам нужно вручную установить код на страницу, на которой её купили. Предварительно в настройках в Sape ставится чекбокс «на этом сайте ссылки размещаются в ручную».

Установка ссылок на WordPress затруднена и поэтому нужен еще плагин isape который устанавливается и настраивается очень легко.

Конечно необходимо как можно чаще обрабатывать заявки на размещение, это довольно трудоемко, от того и очень популярно именно автоматическое размещение.

Но самое обидное, что поисковики предвзято относятся к молодым ресурсам, особенно к тем которые первым делом стараются зарабатывать на биржах ссылок и поэтому не спешите регистрироваться на Sape, это нужно делать не раньше полгода существования сайта. Иначе ресурс будет под сильными санкциями. В идеале нужно «выдержать» ресурс 12 месяцев, после чего вы закрепите за ним нормальный траст. В течении года можно накопить приличный контент и продвинуть сайт в выдаче. Дальше можно только зарабатывать на ссылках а часть денег тратить на поддержку сайта в топе на том же Sape, но уже как оптимизатор.

Конечно здесь приведены самые строгие рекомендации. Конечно можно работать и с нескольких месяцев существования сайта и с небольшим количеством статей, порядка 100, даже размещать по 8 ссылок на страницу, но не факт, что сайт сможет долго проработать в таких условиях и удастся прилично заработать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru