К чему приводит спешка и самоуверенность

К чему приводит спешка и самоуверенность

Все спешка! Порой спешка и не внимательность приводит к плачевным результатам, очень серьезным проблемам, во всяком случае, к потери времени уж точно. Многие, и я в том числе, не думая о последствиях, а скорее всего торопясь куда то, легко загружают на комп разный софт, а потом жалеют об этом. А, что собственно, антивирусник стоит!

Вот одна история:

Необходимо было установить на сайт плагин капчи math-comment-spam-protection. Отлично, погуглил – нашел, русскоязычный зачем то захотелось. Установил, все вроде нормально. А при настройке необходимо в файл comments. php прописать код, который идет в плагине, и при настройках его нужно скопировать и вставить. И что получается, у русифицированной версии этого кода в плагине нет. Зато он есть на сайте с которого я скачал плагин. Отлично! По FTP взял файл comments. php скопировал код с сервера, вставил, куда надо, для надежности проверил и плагин и файл comments. php своим Авастом. Запускаю…

При тесте капчи, теряю свой сайт. Нет сайта, то есть совсем! Не могу зайти в админку! Как не зарегистрированный пользователь, через поисковик, то же – нет его!

Первым делом, конечно испугался! На сервер, пишу письмо в службу поддержки, мол так и так.

Ответ: otvet

Следует сказать, что ответ пришел сразу же. И я уже засомневался в надежности своей локальной системы, но проверка показала, что все нормально.

Скачивать все файлы я на стал, решил просто удалить мой гнутый comments. php, так как я понял где собака порылась. Обновления предлагались, для других плагинов — обновил, уж за одно.

Пароли тоже менять не стал, так как они сложные и решил, что сделать это можно в другой раз. WordRress свежей версии, обновления приходят.

После удаления comments. php по FTP соединению и русского плагина капчи math-comment-spam-protection, все встало на место. Естественно файлу комментов, я вернул первоначальный вид. Далее скачал с wordpress. org необходимый плагин, легко настроил капчу – все работает!

Короче, из-за спешки, и самоуверенности, я приобрел ненужные проблемы, убил время и нервы. Очевидно, не стоит доверять дешевой русификации, не проверенным сайтам, полагаться на антивирусник.

Следует проверять и тестировать все изменения сразу, ну и конечно обращаться в службу поддержки, доводить проблемы до полного их разрешения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru