Когда лежит assist…

Когда лежит assist. ru…

Наверное многие уже столкнулись с тем, что для российских аккаунтов Google Adwords уже неделю нельзя внести платеж картой/я. деньгам/вебманями ч-з их партнера компанию Ассист. Дело вроде бы в том, что ассист кто-то нещадно ддосит, что подтверждает сотрудник гугла.

С одной стороны я страдаю, что не могу пополнить вебманями свой российский акк – недополученная прибыль, но с другой… у меня есть еще украинский аккаунт адвордс, который пополняется картой приватбанка напрямую, без ассиста (правда на комиссиях 5% теряю). Так вот, за счет того, что кампании российских коллег лежат, я на минимальных бидах (Работа – 0,02$, Диеты – 0,03$, прочее – 0,01$) слил вчера кучу трафа и себестоимость подписки вышла в районе 5 рублей, а их было несколько сотен… В общем пусть дальше лежат ;) надо побольше слить дешевого трафа пока есть возможность…

Еще хотел бы затронуть тему арбитража трафа на купонах адвордса. Я всегда придерживался мнения, что арбитраж на купонах – это не арбитраж трафа, а просто воровство у гугла. Классика арбитража – это когда вкладываешь СВОИ деньги, и кладешь разницу в карман. Но на днях слил порядка 10 стодолларовых купона – себестоимость подписки низкая, конечно, но минусов для себя отметил много:

Гомер: прокси, аккаунты от мыла, покупка купонов, виртуальных карт

По новой создавать нужно объявления, ждать модерации

Мало в итоге трафа. С купона в 3200 р – примерно 2к уников

Эксперименты с купонами я для себя заканчиваю, не мое это… Лучше иметь 3-4 аккаунта адвордс и пополнять их за свои деньги. Себестоимость подписок будет выше, но зато все стабильно. Правда оборотные деньги нужны большие. Прочел на серче, что купоны с августа отменяются, что ж, тем лучше для меня – хотя бы конкуренция будет меньше в конкурентных тематиках, потому что биды уже за свои деньги будут «коллеги» поднимать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru