Раскрутка сайта в оппозиции к мошенничеству в Интернете

Раскрутка сайта в оппозиции к мошенничеству в Интернете

Бурное развитие Интернета в последнее десятилетие дало мощный толчок не только развитию онлайн – торговли и всевозможных продуктов, но и открыло новый путь обогащения для мошенников. Они, привыкшие наживаться на доверчивых людях в реальной жизни, поразительно быстро сообразили, что то же самое можно делать и в Интернете, пока онлайн рынок бурно развивается, а люди еще не успели к этому привыкнуть.

«Первой ласточкой» стало появление всяческих «пирамид», где людям предлагали перевести какую-то не очень значительную сумму, а взамен обещали выплачивать баснословные деньги. И, что поразительно, многие этому верили! История знаменитой компании ОАО «МММ» за прошедшие полтора десятилетия успела основательно позабыться. А зря! Ведь известно, что тот, кто не знает историю – не имеет будущего. Естественно, за эти годы миллионером благодаря этим «пирамидам» никто не стал, кроме, разве что, их владельцев.

Дальше они стали еще умнее. Многим людям на почту начали приходить письма, где радостно сообщалось – человек разбогател! Но для получения миллиона долларов надо «всего лишь» отправить по указанному адресу 100 вечнозеленых. Несложно догадаться, что в результате этих манипуляций богатым становился далеко не доверчивый простак, отославший свои кровные.

Это не говоря уж о простом обмане, когда, например, клиенту предлагается услуга: раскрутка сайта, а потом тот, кто должен был это сделать, нагло исчезает. Или желающему заработать, который считает, что контекстная реклама – залог его успеха, ничего не достается. Или когда говорят: оптимизация сайта для поисковиков – верный путь для привлечение целевой аудитории, и, как следствие, увеличение прибыли. Эти господа берут предоплату, а работу не делают.

Одним словом, можно смело говорить, что виды мошенничества в Интернете очень схожи с мошенничеством в реальной жизни. Ведь все мы – люди, и мыслим примерно в одном направлении. Чтобы избежать всех этих неприятных моментов необходимо, как и в жизни, быть очень бдительным, чтобы не попасться «на удочку» к недобросовестным гражданам. И тогда никакие мошенники, желающие обмануть человека, будут не страшны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru