Мысли, планы, разное…

Мысли, планы, разное…

Купил себе на днях VIP-аккаунт в системе bposter. net, для того, чтобы загонять быстро в индекс страницы, пока их не растащили по говносайтам… Оказывается, прогон по социальным закладкам действительно дает небольшой трафик. Я прогоняю понемногу, этот блог и портал о рыбалке. Часто вижу в реферерах такие переходы: bobrdobr. ru/tags/public/лещ/ moemesto. ru/tags/рыбалка/ vzakladki. com. ua/main/page-3

По поводу поднятия низкочастотников, рост идет, но не понятно, от прогона или скажем от закупки обзоров в блогуне. А в индекс в принципе страницы заходят, пока не знаю насколько быстрее, но мне кажется, что быстрее чем раньше.

Недавно мне знакомый скинул ссылку на блог Олега Тинькова. Это российский предприниматель, если кто не в курсе. Почитал, интересно пишет. Всегда любил читать успешных людей. Искренне желаю Олегу выйти в топ рейтинга блогов Рунета, чего он насколько я понял из первых записей, хочет.

Я не вижу себя в будущем как программиста-профессионала, я писал по-моему об этом в декабре, когда делился планами на 2009-й год. Думаю поработаю еще фрилансером-программистом по моим подсчетам 1 – 1,5 года, и уйду в медиа-бизнес полностью.

С чего буду зарабатывать? С порталов и сайтов, онлайн продаж. Я замечаю, что мне это интересней. Последнее время начали понемногу давать доход мои проекты. Появились первые рекламодатели на блоге и сайте о рыбалке.

Постепенно я начал забывать что такое кризис, например за прошлую неделю я заработал порядка 500$. Да, пусть у меня были доходы и в 5-10к в месяц, но сейчас это прорыв, учитывая что сейчас очень тяжело найти заказчиков или рекламодателей.

Пока что хочу сосредоточится исключительно на разработке плагинов для вордпресса и maxsite cms, тем более они мне неплохо даются, и с каждым новым плагином прибавляется опыта. Деньги, полученные от заказчиков инвестирую в новые проекты, в качественную ссылочную массу, хороший контент. Пока что на «инвестиции» уходит около 70% дохода, но как я говорил, деньги они начинают возвращать.

По поводу кризиса: мой совет – не смотрите вообще новости, я уже не включал ящик несколько месяцев, не читаю ленту и подробности, потому что там только и говорится кто где загнулся, сколько человек уволила та или иная компания или кто сколько потерпел убытков… на оно надо мне… у меня свои дела… Хотя нет, я соврал, ящик я включаю только чтоб посмотреть футбол на выходных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru