Постить и поститься — не одно и то же

Постить и поститься — не одно и то же

Всем привет. Сегодня мы поговорим о немного странном слове постить – что это такое, откуда взялось и что значит постить, используя это в своих блоггерских. Необходимость постить статьи целях. В интернете это слово чаще всего связывают с его прямым переводом: дескать, post — это почта, так что где там ваша посылка? Но есть еще одно значение post, подходящее нам гораздо больше – вывешивать объявление. И вот теперь, если мы хотим, чтобы наши статьи индексировались поисковыми системами как-то пошустрее, заниматься этим мы будем после написания абсолютно каждой из них. А вдруг именно у нашей доски остановится товарищ Яндекс?

Постить статьи — да хоть с утра до вечера

В интернете есть огромное количество сервисов, где размещение анонсов своих постов в идеале приводит к ускорению индексации сайта в поисковых системах. Дело, как говорится, за немногим: зарегистрироваться на каждом, введя немалое количество своих данных, дождаться письма с подтверждением, зайти на каждый сайт, разобраться, что там к чему, разместить информацию о своем посте, предварительно написав аннотацию...

Возможно, для кого-то все это – тьфу, дел на пять минут. Мне же регистрация дается всегда очень тяжело: я скорее пару статей напишу, чем пойму, где какие графы заполнять и куда потом мышкать. Но, в данном случае, как говориться, никто не неволит. Однако, если авторитетные вебмастера считают, что это действительно помогает в продвижении блога, лучше прислушаться к их мнению и со своей ленью как-нибудь уж договориться.

Поскольку, чтобы постить новорожденную статью на всех без исключения подобных сервисах, нам просто не хватит жизни, то стоит выбрать те из них, на которых и заморочек с размещением статей поменьше, и авторитет их уже настоялся как в глазах поисковиков, так и нас, пользователей. Здесь я перечислю те из них, которыми пользуюсь сама ( правда, совсем недавно ). Но почерпнула я эту информацию, как говорится, из вполне авторитетных источников. Другими словами – учусь у старших товарищей.

Сервисы для постинга

Постим, но не абы куда

Первые пять сервисов — webfairy. ru, grabr. ru, showblogs. ru, seomaster. name, seogang. ru — помимо того, что дружат с поисковыми роботами, еще и не создают сложностей при публикации анонсов. После регистрации и ее подтверждения здесь вам не придется каждый раз ломиться в свой аккаунт, бесконечно вводя логин-пароль. Набираете в браузере адрес – и тут же видите свое имечко, как правило, с правой стороны внизу страницы. Постить статью нужно через свой аккаунт, а как это делать – объяснять не буду. Когда вашему взору откроется родная админка, вопросы отпадут сами собой.

Bposter. ru – этот сервис требует отдельного разговора. Отличается от своих собратьев тем, что здесь, как говорится, собрано 10 в одном. Вы добавляете анонс своей новой статьи и ставите галочки рядом с теми социальными сетями, в которые хотите добавить свой пост автоматически. Их там 10. Разумеется, все десять и добавляем. Теперь, после того, как вы разместите свой анонс, введете капчу и нажмете Отправить, внизу страницы появится таблица, отображающая процесс добавления его в указанные вами соцсети. Правда, радость слегка рассеивается, когда понимаешь, что о слове ВСЕ тут речи не идет. Спасибо, хоть видишь – куда статья добавилась, а куда нет. Спустя какое-то время попытку можно повторить ( так что не уходите со страницы – сминимайзите ее, пусть ждет), и что-то действительно добавится. Но не все. У меня постоянно добавляются 7.

Поскольку я дама любопытная, то решила поискать в интернете информацию по поводу этого сервиса. И вот что узнала. Якобы, BPoster уже не тот, что вначале. Что ребята неплохо заработали на випаккаунтах (пою с чужого голоса), поэтому теперь постинг вот такой – через пень колоду. Но, оказывается, от него отпочковался похожий сервис, и зовут его GPoster. Я помчалась туда — похоже на заманиловку. Бесплатно можно постить статьи только в три сети ( я таких даже не слышала), а все остальное – за денежку. И ладно бы, заплатил и пользуйся. Так нет, вноси лепту каждый месяц. Да и не сказать, что маленькую. А посетителей на сайте за весь день было около 40 человек, что смутило меня еще больше. Так что, боюсь, у дочернего сервиса перспективы не ах.

Blogs. mail. ru — этот сервис интересен тем, что здесь вы можете не только запостить вашу статью, но и найти друзей, земляков и единомышленников. При регистрации у вас выспросят все вплоть до года окончания школы, и вы тут же увидите массу фотографий ваших потенциальных одноклассников. Наверное, это здорово, но когда уже голова трещит от одних и тех жеПостить статьи не просто действий: название, анонс, ссылка, название..., ей богу, не до воспоминаний детства. Вот если просто придти сюда, отдохнуть. Только что значит слово «отдохнуть»? Надо посмотреть в Google...

Ну и самый, на мой взгляд, полезный сервис — Postpr. ru. Запостить сюда статью – это ладно, хотя трафик с него бывает иногда вполне приличный. Ценен он тем, что здесь можно добавить URL своей статьи сразу в Яндекс и Гугл, всего лишь зайдя в раздел – инструменты, тем самым ускорив индексацию сайта в поисковых системах. Значит, нет необходимости идти в аддурилки этих систем и делать что-то специально. Все в одном флаконе, удобно и быстро.

Еще раз повторюсь: подобных сервисов масса. Как говорится – кто куда попал. Правда, я могла бы продолжить список вполне авторитетных сайтов для постинга, только при регистрации на них требуется приглашение. Ну, а поскольку меня туда никто не звал – я и не лезу (вернее, попробовала – не пустили).

И, напоследок, маленький совет, хотя, возможно, это и лишнее. Перед этой адовой работой перенесите на отдельную страницу в Word все данные по вашей статье – названия, адреса, ссылки. Сохраните на компьютере нужную картинку в небольшом формате. Напишите анонс статьи. И только после этого – вперед. Да, заранее составьте список нужных вам сайтов, а еще лучше – занесите их в закладки. Работа по постингу статей – нудная и неинтересная, лично мне она очень не нравится. Но, когда хоть как-то ее организуешь, заниматься этим все-таки не так тоскливо.

Subscribe — реальная помощь новичку

Отдельный разговор о сервисе Subscribe. Здесь я его не упомянула, поскольку очень подробно описала весь процесс общения с ним в статье «Бесплатный трафик надо заработать». Недавно на одном из блогов прочла информацию о том, что на Subscribe публикация анонсов происходит плохо: либо большой отсев, либо статьи исчезают – ни на модерации, ни в опубликованных их просто нет.

У меня об этом сервисе сложилось более чем приятное впечатление. Своих самых первых посетителей я получила именно оттуда, начав постить статьи без всякой надежды на успех. Примерно через месяц мне предложили создать отдельную ленту, где опубликованы все мои статьи – мне даже не приходится их туда добавлять. Так что рекомендую сервис Subscribe всем начинающим блогерам, осознавшим необходимость продвигать свои статьи – от постинга туда своих статей получаешь определенную выгоду и очень ощутимую моральную поддержку, не говоря уже об ускорении индексации сайта в поисковых системах. А на первых порах все это совсем не лишнее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru