Сеть вебмастеров PostPR. ru — дополнительный трафик, сэр!

Сеть вебмастеров PostPR. ru — дополнительный трафик, сэр!

Всем привет. Сегодня разговор пойдет о социальной сети вебмастеров PostPR. ru, о которой на днях я узнала кое-что очень интересное. Если вы читали статью «Постить и поститься – не одно и тоже», то наверняка знаете, что, зарегистрировав аккаунт на этом сервисе, у вас появляется сразу две прекрасные возможности: размещать анонсы своих постов для привлечения дополнительного трафика на блог и добавлять URL адреса этих статей в Яндекс и Гугл. Другими словами, если какой-либо из поисковиков слегка о вас подзабыл и не спешит проиндексировать ваши статьи – не стесняйтесь напомнить ему о себе таким вот незатейливым способом.

О том, что привлекать посетителей на свой блог, публикуя анонсы постов на подобных сервисах, можно и нужно – я убедилась на собственном опыте. В то время, когда блог еще слишком молод, и поисковые системы не спешат баловать вас своим вниманием, это чуть ли не единственный способ не остаться со своим детищем один на один. Практически все мои посетители до сих пор приходят ко мне с Subscribe. И почему я забыла о возможности дополнительного трафика еще и с postPR. ru – на это мне и сказать нечего. Но вот с сегодняшнего дня, прямо после написания этой статьи, я отправлюсь на этот сервис и размещу там свой третий анонс, поскольку теперь условия публикации на postPR. ru здорово изменились. Причем изменения эти показались мне достаточно интересными и эффективными.

Дополнительный трафик на postPR - вчера

Ну, во первых – что было? Кроме постоянных приветов Гуглу и Яндексу – еще репостинг анонсов ваших статей на такие сервисы, как LiveJournal, Mail. ru, Ya. ru и Subscribe. ru (тематическая группа – «Продвижение сайтов – просто»). Публикация прямой ссылки на анонсируемый пост происходит с добавлением картинки, что уже многократно увеличивает ваши шансы быть замеченным, а, соответственно, и прочитанным. Согласитесь, очень неплохо, когда из одного поста получается сразу пять, а вам не приходится прикладывать к этому никаких дополнительных усилий.

То же самое, но сегодня

Ну, а теперь и совсем сливки – с февраля этого года на postPR вводится интересная система зарабатывания очков, которые можно использовать для получения новых посетителей и еще более эффективной раскрутки вашего ресурса. Что это за система? Если не зацикливаться на меркантильных расчетах, это — элементарное поощрение вашей блоггерской активности, себе же во благо и направленной.

Сотрудничая с postPR. ru, постоянно публикуя здесь анонсы статей, активно комментируя других авторов, по-человечески относясь к регистрации на сайте вы зарабатываете очки (это как-бы внутренняя валюта сайта), на которые, слегка разбогатев, вполне сможете купить себе теплое местечко – первую позицию в ленте анонсов в течение суток. Зачем? А вы представьте, сколько авторов ежедневно публикуют анонсы своих постов в сервисах, подобных postPR. ru. И как долго при таком раскладе ваш анонс продержится в первых рядах или хотя бы на первой странице? А так – сутки в центре внимания и начало вашей блоггерской карьеры! Так что это – вариант первый.

Вариант второй – чуть пожиже – размещение вашего анонса на первой позиции ленты с плавным скатыванием вниз. Стоит эта услуга чуть дешевле, но пользу вам, как автору, способна принести немалую. Допустим, вы разместили статью и очень ею гордитесь. Но достойного урожая она, почему-то, не собрала, и вы хотите обратить на нее внимание посетителей сервиса еще раз. Постить ее повторно вы не будете. Поэтому, заказали услугу, оплатили, и ваша статья – вот она, как новенькая, причем первая в ленте анонсов. Через пару минут – вторая. Потом – третья и т. д. Хотите быть первым сутки – удвойте гонорар.

Теперь – выделение анонса рамкой либо жирным шрифтом ( услуга третья и четвертая) — практически, по принципу размещения объявлений в Рекламе, которое мне, кстати, ни разу не помогло. И здесь я вряд ли буду ее использовать. Лучше подкоплю очков и закажу себе услугу №1.

Немного бухгалтерии

Как узнать и проконтролировать сумму ваших накоплений? Сделать это вы можете на странице своего профиля, причем данная сумма — она же и ссылка, нажав на которую можно досконально проверить, не накинули ли вам пару очков без вашего ведома? Все расценки известны и обнародованы здесь же. Если вам не лень – записывайте каждое свое телодвижение, связанное с данным сервисом, а потом сличайте. Мало ли…

Кстати, в отношении мало ли… Поскольку данное нововведение датируется серединой февраля, то администрация сервиса честно предупреждает, что пока все не устаканится – глюки все-таки возможны. Если глюкнет именно у вас – сообщите об этом через форму обратной связи: этим вы одновременно поможете и сервису, и себе самому.

Теперь, немного о жуликах. Не секрет, что, кроме понятия «раскрутка» (например, сайта ) существует и еще одно, прижившееся в интернете не менее прочно — «накрутка». Только не делайте столь негодующее выражение лица, не надо. Соблазн получить что-либо на халяву велик так же, как и любовь русского человека к быстрой езде. Вот для таких экстремальных и крайне редко встречающихся в нашей жизни ситуаций и существует система штрафов ( тебя посадят – а ты не воруй!).

Любая ваша попытка накрутить очки будет наказана снижением баланса, причем, достаточно круто – пойдя на поводу у дурных наклонностей, вы рискуете потерять все свои накопления. А если их и без того мало – наверное, попасть в минус (мои предположения). Что еще подлежит возмездию? Размещение статьи не по теме сообщества либо оформление ее через пень колоду. И если за опубликованный анонс вам начисляется 2,5 очка, то умножьте его на 10 и помашите ручкой – это и будет сумма штрафа.

Штраф за накрутку

Так что, как ни крути (или не накручивай), а честность при таких условия формируется автоматически, ведь на эту сумму вы могли бы красоваться в первых рядах в течение целых суток.

Хотите сделать заказ? Пожалуйста

Кстати, каков механизм заказа, если, допустим, вы уже достаточно разбогатели и можете себе это позволить? В том же профиле, на той же странице, где вы сверяли доходы со своими о них предположениями, пожалуйста – делайте ваш заказ, было бы на что. Для этого из первого выпадающего списка выберите один из опубликованных вами анонсов, к которому данная услуга будет применена, а из второго – характер услуги. Теперь, внимание: если «денег» у вас нет и вы просто решили попытать счастья на халяву, строка выбранной услуги выделится красным, а это значит – стоп, без толку щелкать мышью, ничего из этого не выйдет. Если же выбранная в данный момент услуга недоступна – результат будет тот же. Просто в данном случае вы — честный человек и здесь не при чем.

А теперь, главное – за какие такие заслуги все эти блага: и счет, и vip-размещение статей? С чего бы это?

Уверена, что прейскурант ответных усилий не разочарует даже ленивого:

Профиль — за то, что вы по-человечески заполните ваш профиль, а не просто набегу черкнете пару строк, без которых его к тому же и не зарегистрируют, вам будет начислено 0,5-1 очко (это за каждое поле). В связи с этим у меня предложение: ввести для женщин дополнительное поле с указанием девичьей фамилии;

Посещение – зайдете на сайт раз в сутки – получите 1,5 очка. Это понятно, но не очень – зайти, чтобы что?

Анонс статьи — 2,5 очка – не мы им, а они нам;

Комментарий — 1 очко. Оставили отзыв к двадцати статьям – размещайте ваш анонс на первой позиции ленты. Правда, комментарии типа ОК, или Статья супер! здесь не прокатят, как, впрочем, и на любом сайте, где админы комментарии такого рода просто удаляют.

А теперь – что вы обо всем этом думаете? Когда перед моим носом машут чем-либо заманчивым, а потом, когда я уже радостно протягиваю руки, сглатывая слезы благодарности, тут же ставят условия: приведите пять человек, разместите баннер, опубликуйте анонс того, что нужно им и не нужно мне, истоки такой доброты становятся очевидны: ребятам нужен дополнительный трафик. А дополнительный и бесплатный трафик – это мы с вами. Поскольку я давно уже не любительница бесплатного сыра, то прекрасно понимаю: условия соглашения должны быть хотя бы 1:1. Здесь же явно прослеживается перекос, но, как ни странно, в мою пользу. Так что пользоваться услугами сервиса postPR. ru я буду однозначно, возможно, еще и за столь нестандартный подход к занятию, которое для любого блогера с течением времени превращается в обычную рутину.

Единственное, чего лично мне жаль: услугами данного сервиса не смогут воспользоваться блоггеры, чья тематика не связана с созданием блога и его ведением. Но, вполне возможно, что где-то в сети существуют подобные сервисы и по другим тематическим нишам: спрос родил предложение не вчера, и если данная формула работает – их просто не может не быть.

Ну, а я заканчиваю свой рассказ и отправляюсь на postPR. ru зарабатывать очки, чтобы вот так, не особо напрягаясь, иметь возможность «оплачивать» продвижение моего блога. Ведь не секрет, что любой блогер заинтересован в дополнительном трафике, и если вдруг, ни за что-ни про что, вам делают такое заманчивое предложение – разве этого мало?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru