Фавикон — не роскошь. Но и не средство передвижения

Фавикон — не роскошь. Но и не средство передвижения

Всем привет. Давайте поговорим о том, как, работая в интернете, придать своему детищу хоть какую-то индивидуальность, например, установить фавикон для сайта. Думаю, тема эта интересна многим, поскольку быть всего лишь чьим-то двойником, согласитесь, довольно скучно. О Фавиконе для сайта речь пойдет позже. А сейчас разберем варианты, при которых результаты вашего труда смогут максимально привлечь к себе внимание, по-возможности, будут непохожими на средний интернет стандарт, укажут на вас, как на человека неординарного, на статьи которого стоит тратить время.

Или, выражаясь языком базара – как бы выделиться? И здесь, как и в любой другой ситуации, существует несколько вариантов.

Фавикон для сайта — всего лишь визитка

Можно, например, выделиться умом. Писать статьи на темы, недоступные большинству, по причине своей зауми, так, чтобы за каждым непонятным словом читатель тут же лез в Гугл, дабы выяснить – о чем вообще идет речь? Таких статей в интернете хватает. Да оно и понятно – уровень пользователей абсолютно разный, для кого-то и это семечки. Ну, а начинающие, если данная информация не по зубам – отойдите в сторонку, это пока не для вас.

В связи с этим мне не дает покоя один вопрос: новичкам, как правило, советуют оставлять комментарии на форумах, чтобы ссылка на их сайт хоть как-то обозначилась в интернете. Но, простите, каким образом новичок может вмешаться в разговор людей, решающих настолько серьезные вопросы, от одного прочтения которых у него волосы дыбом встают? Можно, конечно, небрежно бросить «Читай тут» и дать ссылку на статью, где подробно объясняется, как пользоваться редактором Вордпресс. Короче, этот вариант пока не для нас.

Выделиться бойкостью пера. Здесь я не имею ввиду статьи, написанные легко, с полным уважением к правилам орфографии. Речь идет как раз об обратном – о статьях, на написание которых было, по всей вероятности, затрачено не больше 5 минут, да еще и с привлечением некоторых словосочетаний, способных стать гордостью любого полуобвалившегося забора.

А орфографические ошибки? Не далее, как вчера, я прочла статью о счастливом избавлении некоего блогера от гнета АГС. Ни о каком передовом опыте речи в ней не шло: товарищ исправил некоторые свои косяки и, спустя полгода, его освободили. Суть не в этом. Ошибки то он исправил, но только не орфографические. Процент безграмотности в этой статье зашкаливает за сотню. Читать трудно, поскольку постоянно хочется все это исправить.

Согласна, интернет – не официальное издание, и к ошибкам в тексте здесь отношение вполне терпимое. В статье «Контент и ошибки – близнецы-братья» я сама призывала относиться к этому, по-возможности, снисходительно. Но текст, в котором ошибки разбавлены грамотно написанными словами в процентном отношении 99:1, уважения, а тем более, интереса ну никак не вызывают.

Есть еще один вариант быть не таким, как все – это быть не таким, как все. Это не значит, что нужно постоянно ломать голову над созданием собственной оригинальности. Внутренняя непохожесть – не логотип. Это там, включив всю свою фантазию, можно добиться супер результата. Внутри себя все намного сложнее, наскоком здесь не решается абсолютно ничего.

В интернете масса примеров, когда сравнительно недавно начавшие свой путь вебмастера добиваются значительных успехов как в продвижении своих сайтов, так и в непохожести этих самых сайтов на общую интернет массу. В чем причина такой везучести? Думаю, прежде всего в том, что товарищам этим не жаль времени на написание статей, в которых слова «здравствуйте» и «до свидания» не отстоят друг от друга на расстоянии двух абзацев. У которых в голове мысль о заработке – это как бы последний вагон, ну, может, предпоследний, но уж никак не паровоз. Когда человек серьезно и много работает, возможность выработать свой собственный стиль становится вполне реальной. Другого пути, боюсь, нет.

Хочу быть, как все

А теперь – вполне признанный вариант обретения индивидуальности в интернете – создание фавикона, поскольку его наличие указывает на вашу, якобы, избранность. Естественно, возникает вопрос: если сделать фавикон для сайта – дело пяти минут, а знаний для этого вообще никаких не требуется – то у кого его нет? У меня в закладках 43 сайта, и абсолютно у всех он есть. Получается, что установить фавикон для сайта – это как раз и стать таким, как все. Так что давайте вливаться в массы.

Значит, как его сделать? Пару месяцев назад я посмотрела об этом видео, растянутое аж на 10 минут. Извините, но у меня выйдет короче. Заходите на сайт Favicon. ru,

Загружаем фотографию предварительно сохранив у себя на компьютере картинку либо фотографию небольшого размера – ваш будущий фавикон. Шаг первый — загрузить. Привычная процедура: Обзор – Выбрать. Если у вас есть надежда, что кто-нибудь сделает ваш сайт украшением своего рабочего стола – выберите размер 32х32 или 48х48. Если только для браузера – ничего выбирать не надо, все сделают и без вас.

Далее, вы можете перейти к редактированию своей картинки.

Предварительный вариант

Вернее, сперва вам покажут предварительный вариант изображения, и уже на следующей странице вы получите возможность улучшить ее по максимуму.

Редактирование фавикона

Обрезать ее, сделать фон прозрачным. Кстати, выбирать стоит изображение, не состоящее из мелких деталей – они все равно сольются. Ну, а если все готово – нажимаем Скачать Favicon. ico.

Редактирование фавикона

Он сохранится у вас в загрузках, откуда вы переместите его на сервер в корневую директорию вашего сайта (это там, где живут Robots. txt, Htaccess, config и т. д.)

Для того, чтобы ваш сайт понял, что у него теперь есть фавикон, нужно будет в файле Header. php вашей темы прописать код, расположив его в пределах тэга <head>. На разных сайтах примеры данного кода несколько отличаются. У меня на блоге стоит вот этот, и все работает прекрасно.

Вставляем код для фавикона

<link rel=»shortcut icon» href=»http://ВАШ САЙТ/favicon. ico» type=»image/x-icon» />

<link rel=»icon» href=»http://ВАШ САЙТ/favicon. ico» type=»image/x-icon» />

Кстати, если вы думаете, что, проделав все эти манипуляции, сразу же сможете полюбоваться результатом – вы ошибаетесь. Помните, я упоминала о видео про установку фавикона? Так вот, оно заканчивалось словами – все, любуйтесь результатом! У меня результата не получилось, и помню — расстроилась я ужасно. Откуда мне было знать, что в кэш операционной системы намертво вбита информация – Без Фавикона! Если его не очистить – любоваться своим творением вы сможете очень нескоро. Поэтому, открываем браузер: Инструменты – Настройки – Дополнительные – Очистить кэш. После данной процедуры результат своих действий вы увидите тоже не сразу. Но уж на следующий день ваш фавикон для сайта появится точно.

Если то, что у вас в итоге получилось, вас разочарует, переиграть фавикон для сайта – пара пустяков. Снова пообщайтесь с онлайновым генератором, а вот прописанный в Header. php код терзать не надо. Он вполне подождет следующий предложенный вами вариант.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru