Последние новости интернета — что день грядущий нам готовит

Последние новости интернета — что день грядущий нам готовит

Всем привет. Сегодня я хочу сообщить вам неожиданную и неприятную новость: лето закончилось. За окном дождь, холодно, дует противный колючий ветер, сметая с деревьев последние желтые листья – все то, что еще хоть как-то радует глаз и мешает окончательно впасть в депрессию. Выход один – просто убежать из этого офлайн безобразия в интернет, а заодно и вглядеться чуть повнимательней: что интересного здесь происходит? Каковы последние новости интернета? Ну, в связи с началом осени…

А происходит здесь заметное оживление. Не то, чтобы все разом вернулись с Канар и засучили рукава, но как-то так исторически сложилось, что именно с середины сентября в интернете начинается период посева и жатвы одновременно. Устав отдыхать, потребитель, за лето настроив планов новой жизни, бодро ринулся в интернет, скупая все необходимое для ее успешного начала: видеокурсы, электронные книги, записываясь на семинары, вебинары, отыскивая всевозможных коучей и гуру. Люди хотят по шустрому обучиться азам и начать уже строительство собственного бизнеса, убедив себя за время летнего отдыха, что офлайн им ловить больше нечего, а потому связывая с интернет бизнесом исключительно радужные перспективы.

И что это значит? А значит это, что для веб-мастеров, уже прочно обосновавшихся он-лайн, открываются новые горизонты финансовых поступлений, поскольку слегка запылившиеся за лето инфопродукты будут расходиться сейчас как горячие пирожки. А поскольку время спада покупательской активности наступит еще очень нескоро, есть прямой смысл выпускать новые видеокурсы и информационные материалы, дабы успеть к следующему сезону заработать себе на отдых на тех самых Канарах, да и просто на безбедную жизнь.

Последние новости интернета — явные перемены

Так происходило из года в год, все давно уже к этому привыкли, но вот сейчас ситуация стала постепенно меняться. Поскольку основная часть новобранцев, приходящая в Рунет, прибывает сюда не из Зимбабве, и практически у каждого из них имеются здесь более-менее сведущие знакомцы, то отношение к получению базовых знаний, необходимых для начала работы, у пришедших сегодня несколько иное, чем у тех, кто начинал еще год назад. Люди не хотят тратить полгода своей жизни на подготовку, и длительный вход в бизнес их не устраивает. Но, поскольку сейчас практически на каждый «чих» существует какой-либо сервис, существует биржа Фриланс, где за не бог весть какие деньги можно решить определенные технические проблемы, есть возможность приобрести сайт что называется «под ключ», не заморачиваясь его оснащением, а лишь вписывая в определенные графы несколько цифр – все это максимально сокращает период создания собственного бизнеса, и народ уже воспринимает возможную отсрочку как ненужную и просто вредную.

Что из этого следует? Что отношение к обучающим курсам даже у новичков становится более избирательным, и приобретать пустышку, ориентируясь исключительно на элегантно оформленный коробок, даже они будут вряд ли. Горе вам, любители спринтерских забегов, при изготовлении инфопродуктов ориентирующихся, прежде всего, на скорость их появления на прилавке: попытайтесь мысленно оценить степень сегодняшней конкуренции и понять, что абы как сегодня уже не прокатит. Забудьте про Эльдорадо, на котором лет 5 назад любой обучающий курс воспринимался как золотой слиток.

Ценность обучающего курса Сегодня по любой, даже самой пустячной теме, выпущено столько электронной продукции, что влиться в поток преуспевания для многих сейчас становится достаточно проблематично.

Каковы еще последние новости интернета, прямо-таки бросающиеся в глаза тем, кто был свидетелем происходящего здесь хотя бы год назад? Открытость, публичность, социальность – другими словами, игра в прятки в интернете нынче не в моде. Если еще совсем недавно многие задавались вопросом: «Зачем нужна на блоге подробная информация о себе», то сейчас, напротив, любой здравомыслящий веб-мастер оформит данную страницу как можно нагляднее, дабы заинтересовать своей персоной потенциальных читателей и клиентов.

Работа с интернет ресурсами, если заглянуть со стороны потребителя, становится как бы более опосредованной, и личность автора сегодня интересует посетителей далеко не в последнюю очередь. Оставаться в тени в настоящее время неприбыльно, а потому и не выгодно. Если еще вчера многие веб-мастера не стремились обнародовать свою личность, размещая на блоге абсолютно невнятные фото, то сейчас мы перестали стесняться и бояться, мы хотим быть узнаваемы, а значит, и запоминаемы в интернете. А проведение вебинаров? Еще недавно многими это воспринималось, как экзотика, и отваживались на данное действо считанные единицы. Сейчас доступность проведения вебинаров провоцирует на это даже тех, кто лучше бы этого не делал. И, тем не менее, все это реалии сегодняшней жизни интернета – публичность становится абсолютной нормой.

Ну и последний штрих новостей, происходящих сегодня в интернете – все возрастающее стремление одиночек объединяться в команды, что так же имеет под собой вполне понятное обоснование развития любого рынка. Если забраться куда-нибудь повыше и обозреть все происходящее в рунете со дня его основания, то становится ясно: мы не есть что-то особенное, и законы развития любого рынка действуют для нас по полной программе. Что было в самом начале? Первопроходцы – смельчаки и отчаюги, которым, конечно же, было очень трудно, поскольку буквально любую тему приходилось поднимать с нуля, но и очень хлебно, поскольку их было мало. Когда тропинку как следует протоптали, по ней ринулись трудоспособные и смелые, их было много, поскольку уже появилась возможность воспользоваться чужим опытом, но доходы их стали уже чуть пожиже, так как общий объем финансов делить приходилось уже не на 5 и даже не на 10.

Сегодня никто не возьмется подсчитать количество действующих лиц, пытающихся наладить в интернете свой бизнес. И хоть реклама и утверждает, что денег в интернете, как паутины за старым шкафом, народ здравомыслящий понимает прекрасно: рынок не резиновый, и добиться серьезных финансовых результатов стало сегодня значительно труднее. А потому, происходит как бы некоторое кучкование в команды и проекты для получения более высоких результатов, достичь которые в одиночку для многих теперь уже просто нереально.

Разумеется, это не означает, что с сегодняшнего дня все мы будем ходить по интернету парами, как бы с сожалением глядя на тех, кто себе эту пару не нашел. Я, кстати, просто не представляю, к кому могла бы примкнуть, поскольку мне значительно комфортнее работать в одиночку. Но при этом прекрасно понимаю, что на высокий результат при таком подходе мне рассчитывать не приходится. А вот в команде я вполне могла бы оказаться незаменимым винтиком, заняв исключительно ту нишу, работа в которой дается мне достаточно легко. Однако, в моем случае, любовь к комфорту перевешивает здравый смысл, поскольку основная цель, для достижения которой я стремлюсь к заработку – создание для себя комфортной жизни. И зачем же мне вступать в противоречие со своими идеалами – я лучше потихоньку.

Жить с комфортом

Легко ли быть веб-мастером?

Таковы последние новости, вернее, новшества интернета — хотим мы того или не хотим, нравится нам это, или вчерашний расклад устраивает нас гораздо больше. Поэтому, в заключение хочется сделать несколько неожиданный вывод, адресуя его, главным образом, новичкам: Друзья, если вы мечтаете преуспеть легко и на халяву – вам не сюда. Куда угодно, но не сюда. Спросите уже набивших себе шишки веб-мастеров, не тех, кто в интернете лет 10, а пришедших сюда сравнительно недавно, хотя бы год-полтора назад: сколько времени они ежедневно проводят за компьютером, каких усилий и нервов стоит им эта работа, и каковы результаты – те ли, о которых мечталось?

Ежедневно вливаясь в интернет, толпы новобранцев создают здесь все более жесткую конкуренцию, выдержать которую под силу отнюдь не каждому. Так что, суммировав все явные перемены, произошедшие в интернете за последний год, вывод можно сделать один: интернет – контора жесткая, и конкурс, пусть и не официальный, здесь гораздо больше, чем в самом престижном театральном вузе, с той лишь разницей, что со сцены вас тут никто не прогонит, но осмысленную роль вы можете так и не получить. Поэтому лозунг «надо ввязаться, а там видно будет» годится сегодня еще меньше, чем во времена революции. И если вы все же приглядели себе местечко в какой-либо интернет-нише, постарайтесь заранее как можно более трезво оценить свои шансы на успех, поскольку происходящие в интернете перемены с каждым годом оставляют все меньше места для иллюзий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru