Бесплатный хостинг картинок Picasa — экономим с удовольствием

Бесплатный хостинг картинок Picasa — экономим с удовольствием

Всем привет. Уверена, что далеко не каждый начинающий блогер знает о том, что в интернете существует такая замечательная вещь, как бесплатный хостинг картинок. Как правило, ситуация такова: человек заводит блог, худо-бедно разбирается, что и как в его административной части, знакомится с редактором загрузчика изображений и дальше преспокойненько грузит и грузит картинки на свой хостинг, даже не задумываясь над тем, что отведенное ему тарифным планом дисковое пространство уж никак не бесконечно.

Получение первого письма от хостера о том, что лимит этот исчерпан, как правило, застает новоиспеченного блогера врасплох, поскольку количеству загружаемых картинок просто не придается никакого значения: ну что весит одна картинка – ерунду. А вот если эту самую ерунду помножить на общее количество размещенных на блоге картинок, когда ему уже не месяц и не два – цифра получается достаточно внушительная. И вот тогда и возникает вопрос: А что делать?

Вы значительно облегчите себе жизнь, если озаботитесь решением этой проблемы заранее, т. е. до первого общения с хостером на предмет дефицита вашего дискового пространства, тем более, что сделать это достаточно просто. В интернете в помощь веб-мастерам существует не один бесплатный хостинг картинок, и о хостинге Picasa от Google на моем блоге уже давно есть статья. Правда, в то время Picasa предоставлял своим клиентам еще и возможность on-line редактирования изображений — сейчас этого нет. Не скажу, что это такая уж серьезная потеря, поскольку изображения для блога мы, как правило, создаем и редактируем в Фотошопе или каком-либо другом графическом редакторе. А вот хранить здесь свои изображения экономически очень выгодно, да и сам процесс загрузки их на блог предельно прост и удобен. Короче, сплошные плюсы, информацию о которых вы найдете в этой статье, написанной с учетом произошедших в Picasa перемен.

Бесплатный хостинг картинок Picasa — организационные моменты

Для того, чтобы начать пользоваться бесплатным хостингом картинок от Google, необходимо зарегистрировать здесь свой аккаунт. Набираем в браузере адрес Picasaweb. google. com, а затем вводим свой почтовый адрес gmail и пароль к ней.

Регистрация аккаунта в Picasa

На этом регистрация окончена. Вы попадаете на свою личную страничку Мои изображения, где и будут находиться все размещенные вами картинки. Страница очень удобна наглядностью просмотра. Ведь абсолютно нереально запомнить, какие изображения вы уже когда-то использовали, а повторяться, согласитесь, не хочется. А здесь буквально за минуту можно посмотреть все размещенные в статьях изображения, нажав на кнопку Посмотреть все.

Поскольку данная статья слегка дублирует уже имеющуюся на блоге, то здесь я расскажу не только о том, как пользоваться хостингом Picasa, но и как максимально комфортно организовать свою работу с изображениями для блога. Жалею, что к такой вот систематизации я пришла далеко не сразу, и мне пару раз пришлось потратить немало времени для того лишь, чтобы отыскать — какая картинка к какой статье относится. Возможно, мой опыт «мартышкиного труда» пригодится кому-нибудь еще.

Первое, что стоит сделать – это завести на компьютере папку под названием Картинки для статей. Пусть в ней присутствует полное название каждой статьи и хотя бы первое размещенное на ней изображение. Я, кстати, сохраняю все изображения, и пару раз мне это очень пригодилось. Если компьютер у вас достаточно мощный – лучше сохранять все. Зачем? Ну, во-первых, не дай Бог что-то случится с блогом и вам придется восстанавливать ваши статьи – разобраться что к чему будет достаточно сложно. Или вы измените дизайн блога и необходимо будет сделать другие рамки для изображений или просто от них избавиться. Да мало ли. Работать, когда все систематизировано по максимуму, значительно проще. Жаль места на диске – сбросьте на флэшку. Но пусть эта папка существует.

Кстати, то же самое имеет смысл проделать и с самими статьями. Я знаю массу примеров, когда незадачливые блогеры кусали локти из-за такой вот своей беспечности. У меня, например, при переносе блога на другой хостинг просто исчезли три последние статьи. Согласна, потеря не Бог весть, но то, что на восстановление их понадобилось не более получаса, лишний раз доказывает правильность такого подхода.

Загружаем изображения в Picasa

Итак, вы создали папку Картинки для статей, ввели название статьи и поместили туда все картинки, для нее предназначенные. Теперь, открываете бесплатный хостинг картинок Picasa, нажимаете Загрузить, и, параллельно открыв страницу с картинками, перетаскиваете их на страницу загрузки.

Страница загрузки изображений

Затем переходите в Мои фотографии. Таким образом, вы создаете альбом для данной статьи, и на главной странице Picasa будет отображаться первое изображение, служащее как бы его обложкой. Теперь, если вы на него кликните, то попадете на страницу созданного вами альбома, где вам будут доступны все размещенные в нем изображения. Что здесь можно делать?

Во-первых, на данной странице все изображения будут иметь не тот размер, который вы указали при редактировании, а размер миниатюры. Вы можете его увеличить, используя ползунок в правой части страницы. Это – если вам нужен маленький размер изображения.

Во-вторых, на странице есть две кнопки, которые могут вам пригодиться. Первая – Добавить изображение – если вам необходимо добавить что-либо именно к данному альбому. Вторая – Действия, в которой есть функция Удалить альбом. Нажав на нее, вы удалите весь альбом целиком – отдельную фотографию можно будет удалить на следующей странице.

Далее, кликаем на изображение, которое необходимо разместить на блоге, и переходим на следующую страницу. Здесь его размер будет именно таким, который вы задали ему при редактировании. В разделе Действия вы можете удалить это изображение — одно, а не альбом целиком.

Копируем ссылку на изображение

Если оно вас устраивает, кликаете на него правой мышкой – Копировать ссылку на изображение, и переходите на блог, чтобы разместить его в статье.

Переносим изображения на блог

Ну а дальше, как говорится, дело техники: переходите в режим HTML, обозначаете курсором место, где будет находиться изображение, нажимаете кнопку img и в открывшемся окне вставляете скопированную ссылку – ОК, а затем вводите описание изображения и опять же ОК. Затем переходите в визуальный режим и видите появившееся изображение, которое еще нуждается в редактировании.

Переносим изображение в статью

При нажатии левой мышкой в верхнем углу изображения появляются два значка. Слева – значок редактирования, чуть правее – удаления. Нажимая на первый, вы попадаете на страницу редактирования,

Редактирование изображения где нужно уточнить выравнивание картинки (слева – справа – по центру), ввести текст (практически то же, что и заголовок) и нажать Ссылка на изображение, если вы хотите, чтобы в опубликованной статье его можно было увеличивать, и у вас активирован плагин увеличения изображений, например, Auto Highslide. В следующем разделе – Дополнительно – вы можете произвольно изменить размер и выставить отступы от текста — 15 – 20 пикселей будет вполне достаточно.

Еще один момент, о котором я уже писала – после выравнивания изображения по центру окружающий его текст также центруется Вордпрессом, и выглядит это совсем некрасиво. Зайдите в режим HTML и просто уберите кусочек кода, который мешает выровнять текст по левому краю. Выглядит он так: <p style=»text-align: center;»> После этого проверьте форматирование текста – промежутки между абзацами могут исчезнуть.

Все это – тот минимум действий, который необходимо знать и применять, используя сторонний хостинг для размещения изображений, в данном случае, бесплатный хостинг картинок Picasa от Google. В дальнейшем можно будет расширить здесь диапазон своих действий, добавляя названия и обложки к альбомам, делая подписи к картинкам, указывая свойства альбома. Если честно, ничего этого я не делаю, поскольку не вижу в этом никакой необходимости. На странице Мои фотографии я легко нахожу необходимый мне альбом, и, поскольку в папке с картинками к статьям у меня все систематизировано по заголовкам, мне нет необходимости рыться, чтобы что-либо добавить или изменить – все делается очень просто и быстро. Так что не поленитесь один раз навести порядок в вашем хозяйстве – наверняка потом скажете себе спасибо. И обязательно используйте бесплатный хостинг картинок Picasa, поскольку это существенно экономит место вашего дискового пространства, это удобно, и, разумеется, надежно – за целый год использования хостинга я не заметила ни малейшего сбоя в его работе.

Разумеется, хостинг картинок Picasa от Google в интернете далеко не единственный. Если вы используете другой хостинг и вам он кажется еще более комфортным, поделитесь этим в комментариях – ведь возможность выбора всегда радует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru