Аудио конвертер онлайн, и не только...

Аудио конвертер онлайн, и не только...

Всем привет. В Латвию, наконец-то, пришло лето, и прошлую субботу я провела не за компьютером, как все последние выходные, а на яхте, в живописнейшем месте Балтийского залива, в окружении интересных мне людей. Практически все они заняты собственным бизнесом, и из гнущих спину на дядю там был всего один программист. Эти люди давно поняли, что жизнь не может и не должна упираться в компьютерный ящик. Они постоянно устраивают себе отдых и психологическую разгрузку, выбираясь на природу и общаясь между собой отнюдь не на производственные темы. В своих статьях я тоже постоянно намекаю на то, что заработанный за компьютером горб вряд ли способен кого-либо украсить, но мои же собственные доводы доходят до меня как-то слабовато. Вот и сейчас я так привычно присела к компьютеру, и руки сами потянулись к клавиатуре уже просто на уровне рефлекса (собаке Павлова горячий блоггерский привет).

И все же, сегодня мой пост будет не о движках и плагинах, а о музыке и шутках. А точнее, о конвертации музыкальных файлов в различные форматы без установки соответствующих программ, и о приколах с фотографиями с помощью одного замечательного on-line редактора. Кстати, поиск в интернете полезных сервисов и программ я также решила отнести к категории «отдых».

Аудио конвертер онлайн — запись альбомов без проблем

Начнем с музыки. Не скажу, что проблемы с конвертацией музыкальных файлов возникают сплошь и рядом, но они возникают. Однажды я очень всерьез озаботилась этой проблемой, даже скачала какую-то программу и что-то с ее помощью сконвертировала, но… Мне не понравилась не совсем удобная (или просто показалось) загрузки файлов, сразу напряг английский интерфейс. Короче, куда она делась – не знаю.

Вариант, которым я пользуюсь сейчас, прост и элегантен, и, главное, ничего не надо скачивать – набрал в браузере адрес и вперед. Зовут это чудо Audio-converter. ru, и в нем процесс конвертации происходит настолько on-line, что просто душа радуется. Хоть описание функций здесь минимально, а потому и не напрягает, но то, что можно выбрать русский язык интерфейса – уже плюс. Вся программка – три кнопки и ползунок, никаких лишних наворотов, иногда делающих необходимые и достаточно элементарные действия сложными и не в меру запутанными.

Допустим, нам нужно файл mp3 преобразовать в формат wav. Для этого открываем аудио конвертер онлайн, нажимаем кнопку Открыть файл, и в появившемся окне Так выглядит Audio-converter загрузчика выбираем файл (мелодию), причем загружать можно как один, так и несколько файлов одновременно. Сама загрузка происходит очень быстро, и буквально через несколько секунд название загруженного файла появляется справа от кнопки – у меня это песня Пьехи «О тебе». Кстати, если вы погорячились и выбрали не то, что хотели – избавиться от ошибки очень просто. Видите, рядом с названием серый крестик? Вот на него и жмите.

Следующая длинная кнопка – варианты возможной конвертации. И в данный момент на ней отображается формат вашего файла. Поскольку мы договорились преобразовать его в wav, то и нажимаем wav. Чуть ниже вы видите шкалу, и здесь аудио конвертер онлайн предлагает вам нелегкий выбор: отличное качество в ущерб размерам, либо наоборот – минимальный размер файла при относительном качестве. Рядом находятся еще две кнопки – Дополнительно и Информация о треке. В дополнениях человека, не слишком - то сведущего во всех этих битрейтах, могут интересовать две возможности – Плавное начало и Плавное затухание. Это может пригодиться в том случае, если вы в любой другой программе, например, в Audacity обрубили начало или конец мелодии, то при конвертации файла можете все это как-то облагородить. Хотя, в той же Audacity функция затухания тоже имеется. Ну, не суть важно.

Кнопка – Информация о треке – скорее всего понадобится любителям все Дополнительная информация для альбома систематизировать и составлять музыкальные альбомы. Кстати, самому, кроме Комментариев, ничего вписывать не придется – все уже сделано за вас. Так что жмете Конвертировать и получаете результат практически за одну секунду. Теперь нам остается скачать наш новый файл, причем практически сразу начнется его воспроизведение, видимо для того, чтобы вы могли убедиться – качество отличное.

Скачиваем готовый файл

On-line сервис editor. Pho. to — создание фото приколов

И еще один on-line сервис, которым я надеюсь вас сегодня порадовать – бесплатный фоторедактор editor. Pho. to. Если в детстве вы не наигрались, или, как я с некоторых пор, отчетливо осознали, что статьи для блога — это еще не вся жизнь, и теперь намерены уделять досугу достойное внимание – тогда этот сервис для вас. Здесь можно дать свободу своей фантазии и просто откровенно похулиганить: сделать интересные открытки или забавные коллажи с фотографиями своих друзей, подобрать для них смешную рамку или отправить знакомому 100-доллоровую купюру, заменив фотографию американского президента на его собственную– возможности для ваших экспериментов сервис предоставляет поистине безграничные.

Для того, чтобы окончательно не запутаться во всем этом многообразии, давайте рассмотрим все по порядку. Сервис состоит из семи разделов, имеющих краткое описание доступных здесь функций, дабы вы не тратили время и быстро смогли найти именно то, что вас интересует:

Ретушь портретов – если на вашей любимой фотографии у вас получились красные глаза или, не дай бог, на носу виднеется прыщик – загрузите ее в этот раздел, и сервис устранит мелкие неприятности, испортившие фотографию, а заодно и ваше настроение, буквально за одну минуту;

Быстрая коррекция – данный раздел так же касается улучшения фотографий, но исправлять он будет не досадные недостатки кожи или неестественный цвет глаз. Его задача — сделать фотографию более насыщенной по оттенкам и откорректировать на ней достаточно мелкие детали. Короче, попробуйте сами;

Фоторедактор – здесь ваше вмешательство в исправление фотографии уже не ограничится ее простой загрузкой, поскольку редактирование – процесс творческий, и вы сами будете вносить необходимые коррективы: цветокоррекцию, изменение размера фото, а также улучшение его за счет имеющегося набора фотофильтров;

Коллаж с котом. Рамки и коллажи – в основном, это возможность создания фотоприколов. Вы можете поместить фото в необычное окружение, сделать фотомонтаж лица, использовать эффекты стилизации и обрамления, живописи и карандаша – все эти манипуляции способны улучшить даже самое паршивое настроение, потому что действительно результат получается достаточно забавным. Я вот посадила своего кота Никиту в кусок сыра, но эффект получился несколько неожиданным: кот очень напоминает большого начальника и выглядит в нем достаточно органично;

Мультяшки – если ваши друзья необидчивы и способны оценить шутку, сделайте и пошлите им фото-карикатуру или мультяшный эффект их фотографии. А для себя вы можете сделать gif-анимацию лица, например, с эффектом подмигивания, которую можно использовать как аватар (разумеется там, где это уместно);

Аватары – этот раздел полностью посвящен созданию анимированных аватаров с использованием более чем 70 оригинальных и прикольных шаблонов. Анимированные эмоции, забавные слайдшоу, эффект анимированных частиц – перечислять их можно очень долго, так что лучше просто зайти на сервис и опробовать все on-line;

Открытки – здесь можно за одну минуту сделать очень красивую виртуальную флэш-открытку, используя свое фото в 25-и вариантах шаблонов для ее оформления. Правда, раздел этот иногда барахлит, и фотографии загружаются не с первого раза. Но, согласитесь – это такие мелочи.

Календарь с котом

Вот, пожалуй и все, что я хотела и смогла рассказать об on-line сервисах Editor. Pho. to и Audio-converter, показавшимися мне вполне заслуживающими внимания. Согласна, что решают они задачи, как говорится, далеко не государственной важности, но кто знает, что и когда может нам пригодиться? А возможность отвлечься от проблем, послушать (предварительно конвертировав в нужный формат) музыку, или просто посмеяться над видоизмененной фотографией – иногда это бывает очень кстати. Знакомясь с editor. Pho. to, я сделала календарь с фотографией Никиты, распечатала его на принтере, а потом с самым серьезным выражением лица стала уверять знакомых, что купила его в газетном киоске. Правда, без толку — все-равно никто не поверил.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru