PhotoStage Slideshow — не просто память

PhotoStage Slideshow — не просто память

А вы слышали когда-нибудь о программе PhotoStage Slideshow producer? Лично я — нет. До недавнего времени. Дело в том, что когда меня просят показать фотографии моих кошек, то, сидя за компьютером, приходится долго PhotoStage Slideshow producer - небольшая программа для слайд шоу и нудно щелкать мышью. Удовольствия в таком просмотре нет абсолютно никакого. Не секрет, что в интернете можно найти массу интересных и полезных программ. Поэтому я скачала PhotoStage Slideshow producer по созданию слайдов, немного пошарила в поисках подходящего музыкального сопровождения и решила проблему раз и навсегда.

PhotoStage Slideshow producer — делаем слайд шоу

Сделать слайд шоу оказалось на удивление просто. Для этого вам понадобится специальная программа PhotoStage Slideshow producer, которую вы легко найдете в интернете. Поскольку это узкоспециализированная программа для слайд шоу, т. е. демонстрации фотографий со звуковым сопровождением, функций здесь не так много, и даже у абсолютно не знающих английского языка никаких проблем возникнуть не должно. Вот что получилось у меня.

Как работать с программой

Итак, у вас есть фотографии, которые вы хотели бы зарядить в слайдшоу. И есть мелодия, которая, на ваш взгляд, будет здесь вполне уместна. Первое ваше действие – перенести в программу все необходимые фото. Для этого из трех возможных команд выбираем Add Photos and Media Files, нажимаем, в предложенном меню выбираем нужную фотографию, нажимаем Открыть и она тут же появляется в окошке программы.

Опять нажимаем данную команду, выбираем фото и т. д., пока не поместим в окно программы все фотографии, предназначенные для данного слайдшоу. При желании процесс можно ускорить, открыв папку с фотографиями и просто перетаскивая их мышью в нужное окно программы. Кстати, если случайно вы прихватили фото не по теме, в том же окне под командой Added, где сплошные No, на это самое No нажимаете и далее Delit.

Теперь нам нужно перенести все фотографии вниз на ленту, где и будет формироваться наше слайдшоу. Для этого по очереди помечаем каждое фото, нажимаем Add to Show, и все фотографии одна за другой переместятся вниз, а мы сможем, наконец, узнать, сколько времени будет длится показ готового проекта. Нам это нужно для того, чтобы выбранная нами мелодия сопровождения совпадала по времени с показом фотографий. Но об этом чуть позже.

Справа от окна, где находились выбранные нами фотографии, есть еще одна команда Add a Blank Slide. Нажав на нее, вы получите белый или цветной пустой слайд, который можно поместить либо перед фотографиями, либо после них. Делается это для того, чтобы при включении видео первое фото не выскакивало, как черт из табакерки, и начало показа слайдов было плавным.

Настройка и выбор эффектов

Выбираем нужные эффекты

Далее, есть еще несколько команд, расположенных под окном загрузки фотографий. Первую – Add Photos…. Мы уже выполнили, вторая – Add Effects. Скажу сразу – здесь у вас полный простор для творчества. Ничего советовать не буду, перепробовала все эффекты – не понравился ни один. Возможно, для каких-то специальных слайдшоу, типа «кривое зеркало» они и пригодятся. Поэкспериментируйте – возможно, что-то вам и подойдет.

Еще одна команда – Add Transitions. Существует для выбора вариантов открытия каждой отдельной фотографии: слева направо, справа налево, снизу вверх и т. д. На своем слайдшоу я специально продемонстрировала аж 15 эффектов. Почему-то мне казалось, что для всего альбома нужно выбрать какой-то один эффект. Но здесь все они разные — и мне этот калейдоскоп очень даже нравится.

Значит, кликаем на слайд, нажимаем на иконку с нужным эффектом, далее Apply. Эффект выбран. Здесь же указан параметр Duration in Seconds – продолжительность перехода от одного слайда к другому. По умолчанию у меня в программе стояло полсекунды, а время демонстрации каждого слайда – 3 секунды. С такими параметрами слайдшоу показалось мне похожим на пляску блох – слишком быстрая смена кадров. Поэтому в верхней панели программы в Options я поставила соответственно 2 и 5 секунд. Что получилось – вы видели, так что прикиньте, какая скорость демонстрации нужна именно вам.

Следующая функция – Record Narration – наложение голоса. Это значит, что кроме музыки слайдшоу можно сопроводить еще и вашими пояснениями, но когда я попробовала составить конкуренцию кошачьему «мяу», то поняла, что только все порчу. Поэтому в данную функцию особенно не вникала. Голос пишется при нажатии Record Narration, звуковая дорожка в самом низу, но, насколько я поняла из их английского Help, комментировать происходящее попутно не получится. Можно просто записать звуковую дорожку и присовокупить к проекту, если вам надо – дерзайте.

А музыкальное сопровождение — забыли?

Теперь – музыка. Подобрать мелодию проблем нет, загружается она абсолютно так же, как и фотографии, и на звуковую дорожку помещается тоже аналогично. Но вот как сделать так, чтобы по продолжительности Выбираем музыкальное сопровождение звучания она совпала с самим шоу? Я уже говорила, что в программе мы можем видеть, какова продолжительность демонстрации ролика. Допустим – 2 минуты. Переходим в программу Audacity ( если у вас ее нет – скачайте, очень нужная и полезная вещь), открываем файл с нашей мелодией, отщипываем от нее излишек – все, что больше двух минут — Delit. В оставшемся 2-минутном фрагменте помечаем небольшой кусочек в конце звуковой дорожки, нажимаем Эффект – Плавное затухание. Готово. Сохраняем в МР3. Не знаю, обратили ли вы внимание, что в конце моего ролика кошки мяукали уже очень-очень тихо? А как бы выглядело шоу, если бы оно вдруг прервалось на самом истошном «мяу»?

И, наконец — Save Slideshow – расположена в верхней панели программы. Настройки здесь все понятны – формат сохранения, размер, где вы хотите сохранить ваш проект – на диске, на компьютере и т. д. Я сохраняю на компьютере, формат – avi, размер – 640?480. Нажимаете ОК, идет загрузка файла, и ваше слайдшоу готово. Его можно просмотреть здесь же, в правом окне программы, либо в полном формате уже на компьютере.

Вот такой славный результат при полном отсутствии заморочек. Не преувеличивая – пять минут и все готово. Конечно, таких программ для слайдшоу достаточно много, наверняка есть и более функциональные. Мне PhotoStage Slideshow producer понравилась своей простотой и вполне приличным результатом. Так что буду с ней дружить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru