Как заработать на textsale. Часть 1. Регистрация

Как заработать на textsale. Часть 1. Регистрация

Сегодня я хочу познакомить вас с текстовой биржей — Textsale. ru. Это супермаркет готового контента. Здесь копирайтер может выставлять на продажу свои статьи, а вебмастер — покупать их. Естественно, данная статья будет интересна вам только в том случае, если вы начинающий копирайтер и как раз присматриваетесь, где лучше всего продавать свои статьи.

Textsale – это, пожалуй, одна из лучших бирж на сегодняшний день. Даже несмотря на то, что меня там уже пару раз банили :) . Чтобы с вами этого не произошло, внимательно читайте правила при регистрации на бирже. И тогда с вами такая неприятность не произойдет.

Зарегистрироваться на бирже очень просто. Панель для регистрации находится в правой верхней части сайта. Вот так она выглядит. Нажимаете на ссылку «Регистрация» и попадаете на соответствующую страницу.

Там находятся правила системы, которые обычно никто не читает. Я вам настоятельно рекомендую потратить 5 минут и внимательнейшим образом изучить правила, если, конечно, вы действительно хотите работать на этой бирже.

Сейчас объясню, почему. Вот, например, возьмем самый первый пункт о том, что статья продается только один раз. У меня был такой случай. Я разместила одну и ту же статью на 2 биржах сразу: на textsale и на etxt. ru. И у меня практически одновременно купили эту статью на обеих биржах! Первой статья была куплена на textsale. Поэтому я отделалась всего лишь отрицательным отзывом от клиента, купившего статью на etxt. Его можно понять: он купил статью, разместил ее на своем сайте, а статья оказалась на 100 % неуникальной! Очень неприятная ситуация для вебмастера!

Я тогда только начинала зарабатывать продажей статей. Поэтому и допустила такую оплошность. Теперь я никогда одну и ту же статью на разных биржах не размещаю. Если бы не уникальная статья была куплена на textsale, думаю, меня бы тут же забанили.

А вот еще один пункт. Он идет под номером 7. Это пункт о том, что нельзя обмениваться никакими контактными данными, в том числе и в завуалированном виде. Это отслеживается системой действительно очень строго.

У меня была такой случай. Вебмастер купил у меня статью. А когда ее открыл, там была… пустота. О чем он мне и сообщил. Я тогда думала только о том, что человек мне заплатил, а товар не получил. И любым способом мне хотелось исправить эту ситуацию. Про 7 пункт я попросту забыла. И написала ему свой e-mail. Мой аккаунт был немедленно заблокирован.

Затем последовала переписка с техподдержкой, в ходе которой было выяснено, что на сайте были технические неполадки, а я сообщила свои контактные данные неумышленно. Меня простили и разблокировали.

Что меня очень порадовало, так как у меня был уже какой-никакой рейтинг и постоянные заказчики. Единственный способ восстановить доступ к аккаунту в случае, если договориться бы не удалось — это заплатить штраф в размере 20 долларов за разблокировку. Между прочим, создать другой аккаунт я бы на textsale не смогла, так как это тоже запрещено правилами. С одного IP-адреса (компьютера) можно зарегистрировать только 1 аккаунт. Так что можно считать, что мне повезло.

Третья неприятная история произошла совсем недавно, когда мне уже была присвоена системой звезда, предоставляющая приятные дополнительные возможности для работы на бирже. Практически одновременно со звездой я получила бан. На этот раз вообще ничего не поняла. Вхожу в систему — рейтинг понизился на 100 пунктов, и доступа к приватной переписке нет

Написала в техподдержку. Мне сообщили, что мой аккаунт ограничен в правах за нарушение правил. В ответ я написала, что не понимаю, о чем идет речь. И выяснилось, что произошло совсем уж досадное недоразумение.

Обычно, когда у меня покупают статью на одной из бирж, я пишу письмо покупателю, в котором благодарю его за покупку, предлагаю написать еще статьи по данной теме и прошу оставить положительный отзыв в случае, если статья понравилась.

У меня купили статью на Textsale, а я в письме попросила оставить положительный отзыв, указав ссылку с etxt. Просто перепутала впопыхах. Вот что значит поторопиться! И тем самым нарушила пункт под номером 14, упомянула конкурирующий ресурс.

На этот раз извинениями отделаться не удалось. За восстановление аккаунта в своих правах пришлось заплатить 20 долларов. И к тому же мне написали, что повторного нарушения правил быть не должно.

Я это все написала для того, чтобы стало понятно, что важно внимательно изучать правила системы, услугами которой вы собираетесь пользоваться.

На самом деле на Textsale вполне можно работать и работать очень продуктивно. Цены на статьи там 1.3 доллара за 1000 знаков даже для новичков. Что совсем неплохо для старта. Есть хорошие возможности для роста. Топовые копирайтеры с большим количеством звезд продают на Textsale свои статьи по 5-6 долларов за 1000 знаков. Можете посчитать, сколько можно заработать, написав, например, 10 статей за день по 2000 знаков, если цена за 1000 знаков — 5 долларов. 100 долларов в день получается. По-моему, совсем неплохо!

Но, конечно, чтобы стать топовым копирайтером на Textsale, придется немало потрудиться, написать не один десяток статей по цене не более 1-2 долларов за 1000 знаков. Но при известном упорстве вы можете довольно быстро попасть в ТОП.

Итак, если вы решили начать зарабатывать на Texsale, смело регистрируйтесь и начинайте размещать статьи. Чтобы зарегистрироваться, достаточно заполнить поля вот этой формы (рис. 3). При ее заполнении внимательно заполняйте все поля, особенно будьте внимательны при указании вашего электронного кошелька. Видите, буква Z уже стоит. Ее еще раз писать не надо. Можно случайно скопировать вместе с буквой Z и потом вставить в поле. Тогда у вас будет 2 буквы Z, а последняя цифра потеряется. Поставьте галочку, что вы согласны с правилами, и подтверждающую, что вы копирайтер.

Придумайте себе красивый ник. Имейте в виду, что менять его нельзя. Можно просто написать имя и фамилию или придумать красивый авторский псевдоним. Ваш ник впоследствии станет частью вашего имиджа. Не рекомендуется использовать в нем цифры, это вас сразу обезличит. Электронную почту указывайте рабочую, ту, которой вы постоянно пользуетесь. Это поможет не пропустить важную информацию, например, о том, что статья продалась.

Не торопитесь, спокойно регистрируйтесь. О чем писать и как правильно размещать статьи на бирже Texsale — поговорим в следующей статье. Если не хотите ее пропустить, подпишитесь на обновления сайта. Ссылка на обновления находится в правом верхнем углу моего сайта. Также буду благодарна за комментарии и ретвиты. :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru