Как заработать на textsale. Часть 2. Приступаем к заработкам

Как заработать на textsale. Часть 2. Приступаем к заработкам

Если вы уже зарегистрировались на текстовой бирже textsale. ru как копирайтер, то теперь самое время начать на ней зарабатывать. О том, как на бирже зарегистрироваться, читайте здесь. Прежде всего нужно определиться, о чем писать. Выбирайте тему, которая вам близка и в которой вы разбираетесь. В то же время эта тема должна быть востребована и интересна вашим потенциальным покупателям. Определить популярность выбранной вами темы вы можете, зайдя по ссылке «ТОП 20 категорий». Она находится в правой верхней части сайта.

ТОП 20 категорий на Textsale

Как правило, наибольшей популярностью пользуются такие рубрики, как строительство, красота и здоровье, автомобильная тема, про детей, про моду и мебель и т. д. Вы это увидите, перейдя по ссылке, которая на рисунке обведена красным прямоугольником.

Выбрав тему, пишите по ней сразу несколько статей. Заказчикам обычно бывает некогда долго искать статьи для своих сайтов. Поэтому, если вебмастер купил у вас одну статью и она ему понравилась, то велика вероятность того, что он купит и другие статьи для своего сайта у вас же.

Постепенно повышайте цену

Не ленитесь писать своим покупателям приватные сообщение. Textsale предоставляет такую возможность. Для этого надо перейти по ссылке «Покупатель», которая появится около проданной статьи. Сообщение пишите сразу же, как у вас купили статью. Это покажет клиенту, что вы всегда на связи и можете оперативно выполнять задания. В приватном сообщении поблагодарите покупателя за покупку статьи и предложите другие статьи по той же тематике. Примерно 1 из пяти заказчиков обычно охотно откликается на такое предложение. Таким образом вы можете приобрести на textsale постоянных клиентов. И работать постоянно уже с ними, а не выставлять статьи на свободную продажу.

С повышением вашего рейтинга постепенно повышайте цену за 1000 знаков. На textsale. ru начальная цена за 1000 знаков рерайта — 1.3 доллара. Это неплохо для начала, но все время на этой цене сидеть не стоит. Когда рейтинг дойдет до 100, повышайте цену за 1000 знаков до 2 долларов.

Если вы будете постоянно продавать статьи по довольно высоким ценам, то скоро у вас появится звезда. И тогда цену можно будет поднять еще. Топовые копирайтеры пишут на textsale. ru по 5-6 долларов за 1000 знаков. А это уже совсем неплохо. Но, конечно, в топ попасть сразу не получится. Но это вполне реально, если поставить такую цель и работать над ее исполнением.

Избегайте посторонних ссылок

Звезда даст вам доступ к публичным заказам. Возможно, вы сможете найти там для себя интересный заказ. Если хотите получать заказ, вам нужно правильно на него ответить. Спокойно напишите, что вы уже работали над подобной тематикой, вот только ссылки на статьи не указывайте. Администрация textsale. ru может счесть это скрытой рекламой, и тогда вас могут забанить.

Вообще здесь, на textsale, лучше не указывать никаких ссылок. Как только они появляются, ваш аккаунт блокируется автоматически. И вам потом придется долго вести переговоры, объяснять, что вы не имели никакого злого умысла и не пытались увести заказчика с биржи. Возможно, получится, а, возможно, придется платить 20 баксов за разблокировку аккаунта. Поэтому будьте внимательны: в приватной переписке не указывайте никаких ссылок.

Единственное, что вы можете сделать, — это представиться и указать свой город. Также можно спросить, как зовут заказчика и где он живет. Умный заказчик догадается, как вас можно найти, используя эти данные. Естественно, в социальных сетях. Но повторяю, будьте предельно внимательны.

Вы можете невольно написать что-то, что администрация сочтет скрытой или явной рекламой, уводящей клиента с биржи. Владельцев биржи можно понять: ведь это их хлеб. Если копирайтеры будут работать с заказчиками напрямую — это им будет совсем невыгодно. Поэтому они так тщательно и следят за любыми намеками и даже полунамеками на увод заказчика с биржи.

Как повышать цены за статьи

Чтобы еще повысить цену за 1000 знаков, пишите не рерайты (пересказы готового текста своими словами), а копирайты. Так на textsale. ru называются авторские тексты. За них цена выше, чем за рерайты. Иногда написать что-то просто из головы гораздо проще, чем переписывать чужой текст, добиваясь его уникальности.

Всегда проверяйте текст на уникальность прежде, чем загрузить его на биржу. Пограмма advego plagiatus отлично для этого подойдет.

Вы можете привлечь внимание заказчиков к своему аккаунту с помощью платной рекламы (в верхней части сайта), можете разместить бесплатную статью в портфолио или написать статью в рубрику «Информационные статьи.»

Пишите много и качественно — и вы обязательно станете популярным и высокооплачиваемым копирайтером текстовой биржи textsale. ru


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru