Чужой уникальный контент — только для чтения

Чужой уникальный контент — только для чтения

Чужой уникальный контент, грамотно и толково написанный — лакомый кусочек для интернет воришек. Кто из нас не знает, что брать чужое — нехорошо? И даже если это всего лишь контент, но написанный не вами. Пусть от человека и не убудет вовсе, пусть он даже не заметит, что у него что-то украли – все равно чужое брать нельзя. Прекрасно зная об этом, в своей повседневной жизни мы все-таки допускаем некоторые варианты этого табу.

Что такое уникальный контент?

Откроем любое пособие для начинающих блоггеров. Что считается наиболее ценным по мнению поисковиков? Правильно, информация по ключевым словам и, далеко не в последнюю очередь, полезный и абсолютно уникальный контент.

Ну почему кто-то где-то решил, что для среднестатистического Васи Пупкина (боже, и я туда же – бедного Пупкина в нете не склоняет разве что ленивый) написать пару десятков статей – плевое дело? А что процесс этот далеко не прост, и стоит он как минимум на трех китах: информации, стиля изложения и орфографии, и что бедный Пупкин состарится, пытаясь оседлать всех троих сразу – об этом, похоже, никто просто не подумал. Причем, если учесть, что блог по своей сути действо в интернет пространстве бесконечное, то на каком полустанке наш Вася спрыгнет с поезда – с точки зрения той самой бесконечности просто тьфу.

Контент и копирайтинг — русский перевод

Так вот, прекрасно отдавая себе отчет в том, что процесс словотворчества в любую минуту может окончательно заглохнуть, решил наш Вася посмотреть на эту проблему с другой стороны. Сколько в интернете блогов? Миллион? Так вот, прикинул наш герой, если с каждого блога отщипнуть хотя бы по маленькому кусочку, глядишь, ни хозяин не заметит, ни поисковик не заподозрит кражу.

Красть чужой контент некрасиво

Да и какая же это кража? На базаре, например, пробовать товар можно в открытую. Попробуют, а потом, глядишь, и купят.

Но это – начало. А дальше наш Вася думает примерно так: ну скопирую я чужой контент целиком, и делов…. Его автор до конца жизни на мой блог не заглянет. А если поисковик заметит совпадение, пусть он голову и ломает – кто автор. Ну трудно дается Васе все это словотворчество, ну не дружит он со знаками препинания, а слова, в которых А и О вообще нельзя проверить – их он просто тихо ненавидит.

Но при том он прекрасно разбирается в HTML, в совершенстве постиг нелегкую науку оптимизации и его инфопродукты разлетаются по интернету, как горячие пирожки. Только вот слово копирайтинг понял наш герой как-то уж слишком буквально. И получилось: write – это и дураку понятно, а copy– это же копировать, что для Васи в его блоггерской деятельности давно уже стало нормой жизни.

Без оригинального контента блога нет

А ведь все могло быть иначе, стань наш Вася не блогером, а сайтером. Не подумал наш Вася, что разница между блогом и сайтом все-таки есть. И, наверное, прежде чем браться за создание блога, в котором контент просто обязан быть авторским, а потому уникальным, человек должен очень тщательно проанализировать свои отношения с родным языком. Писать, тем более писать грамотно – наука не простая. У меня, например, знакомая – прекрасный программист и вообще умница, но не дописывать по пол слова для нее обычное дело. Про запятые она словно и вообще никогда не слышала, хотя учились мы в одной школе.

Для того, чтобы блог стал интересен его читателям, совершенно недостаточно просто излагать информацию по выбранной теме (это я к Васе обращаюсь). Если за всей этой писаниной не будет проглядывать твое авторское Я – грош цена твоим усилиям, люди просто прочтут информацию и уйдут, ты не вызовешь у них интереса. Поэтому краденный контент, надерганные отовсюду чужие строчки — это, конечно, некрасиво. Но, подумай, кому ты делаешь хуже? А ответ очевиден: себе, Вася, себе.

За воровство контента могут наказать

Понятно, чтобы человек был и швец, и жнец, и на дуде игрец, как минимум необходимо, чтобы при рождении господь поцеловал его в макушку. Но, увы, сколько нас таких, целованных? Просто в наших человеческих силах, начиная новое дело, взвешивать свои возможности, трезво, не надеясь на авось, чтобы не пришлось потом красться по интернету, успокаивая себя извечным «не пойман – не вор». Да и красть чужой уникальный контент до бесконечности все равно ведь не получится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru