Samsung, Acer и Google представили нетбуки на Chrome OS

Samsung, Acer и Google представили нетбуки на Chrome OS

Опубликован пользователем obzor-IT. ru в птн, 2011-05-27 16:13

Специалисты Google знают, что подключаясь к Интернету, люди проводят свое время в браузерах, которые с каждой новой версией становятся все более функциональными. Поэтому и был разработан Chrome OS.

Загрузка операционной системы обычного компьютера – это довольно продолжительный процесс. Кроме того, при ежедневной работе в Интернет, необходима установка антивируса. В Chrome OS используется другой подход исключающий эти недостатки.

Предполагается, что Google будет использовать операционную систему Chrome OS на нетбуках, хотя она поддерживает и другие устройства.

Нетбуки с установленной Chrome OS имеют следующие отличия от стандартных:

• Быстрый запуск;

• стабильное соединение с Интернет;

• автономная работа на протяжении всего рабочего дня;

• свободный доступ к информации;

• перспектива модернизации в ближайшем будущем;

• встроенная система безопасность.

Вся работа Chrome OS сконцентрирована вокруг интернета. После включения, на нетбуке устанавливается последняя версия операционной системы, а вся информация, используемая при работе, шифруется.

На участие в программе предварительного тестирования Chrome OS с применением нетбука Cr-48 было подано около миллиона заявок. При этом большинство пользователей дало положительный отзыв.

На конференции был показан встроенный менеджер файлов, отсутствовавший в бета-версии. При включении видео или аудио с USB-брелока, запускается встроенный медиа-плеер. Кроме того у пользователей есть доступ к web-ориентированным службам YouTube, Netflix, Music Beta, Hulu и другим.

После подсоединения фотокамеры запускается файловый менеджер и предоставляется возможность загрузить снимки на службу Picasa. Чтобы открывать в web обычные файлы существует специальный API, связывающий их с online службами.

Летом этого года будет реализована возможность работы приложений Gmail, Google Docs и Google Calendar в offline режиме. Такой же режим получат и приложения New York Times, Angry Birds, Huffington Post, Salon и некоторые другие.

На конференции Google I/O были продемонстрированы два аналогичных нетбука, производства Acer и Samsung. На обоих установлен двухядерный процессор Intel Atom N570 с частотой 1,66 ГГц.

Техническая характеристика Samsung Series 5:

Экран: диагональ - 12,1 дюйма, разрешение - 1280?800 точек, яркость - 300 Кд/кв. м;

Масса - 1,48 кг;

Автономная работа - более 8 часов;

Двухполосный адаптер Wi-Fi и модуль 3G;

SSD - 16 Гб;

HD-камера с функцией шумоподавления и микрофон;

USB 2.0; видеовыход Mini-VGA; картовод 4-в-1;

Техническая характеристика Acer ZGB:

Экран: CineCrystal, диагональ - 11,6 дюйма, разрешение - 1366?768 точек, LED-подсветка;

Масса - 1,34 кг;

Автономная работа - 6 часов;

Двухполосный адаптер Wi-Fi и модуль 3G;

SSD - 16 Гб;

HD-камера с функцией шумоподавления и микрофоном;

HD-звук;

USB 2.0; видеовыход HDMI; картовод 4-в-1;

Продажа нетбуков начнется в июне 2011 года. Стоимость модели от Samsung с Wi-Fi будет 430 долларов, а с модулем 3G – 500 долларов. Минимальная цена модели от Acer – 350 долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru